Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Categories:

Самарский пейзаж

Поглядеть на работы земляков это особенное удовольствие. Трое самарских мастеров плотно стоящих на ногах в жанре "Пейзаж" представили свои работы в галерее "Новое пространство". Пространство, простите за тавтологию, галереи расположено в Самарской областной универсальной научной библиотеке по адресу проспект Ленина 14а. Что примечательно, да и замечательно в конце концов, библиотеки меняют свой шаблонный статус и становятся центрами культурной жизни современных урбанизированных джунглей. И сама галерея просто загляденье!
Выставка проработает до 14 февраля и у жителей Самары еще есть возможность прикоснуться к... И я там был, но от чего же? Не уверен, что в блоге это заметно, но я очень трепетно отношусь к природе и пейзажному фото в частности.  Природа временами отвечает взаимностью, но добиться ее можно лишь стоптав не одну пару сапог и простившись с надеждой на сон по утрам. Судя по выставке, таких беспокойных в избытке!




На выставке представлены 150 работ Владимира Привалова, Владислава Шермана и Николая Федорина. Достаточно увидеть фото, чтобы понять, насколько разным может быть подход к съемке пейзажа. Если вы неравнодушны к матушке природе, найдите время и направьте свой челн в русло созерцания прекрасного.

Что касается меня, печатность - лишь единственная из причин, по которым я с удовольствием хожу на выставки. В последнее время работы все чаще рассматриваются на экране монитора. И это не дело! Живой отпечаток видится гораздо любопытнее. Еще один аспект, который для себя хотелось глубже разобрать, это ребусы работ. Некоторые из них читаются с первого взгляда. Другие требуют времени, чтобы понять, а в определенных случаях, прочувствовать замысел и настроение фотохудожника. Сравнить свои мыслеобразы с авторскими. Ощущения от прекрасного сложно выразить словами. Иногда мешает название. Да, да! Едва ли название работы может передать палитру настроения, в которой она была создана.

Кроме самих работ в прошлую субботу можно было вступить в непосредственное общение с авторами и задать крамольные вопросы типа "А зачем?". Сами фотографы друг другу его не задают. Но отнюдь не себе. )

Далее - картинки с выставки.

1.


2. Авторы охотно фотографируются с гостями выставки.


3.


4.


5. Владимир Привалов. Его работы я разбирал дольше других.


6. Николай Федорин. Приятный собеседник.


7. Влад Шерман. В представлениях для земляков не нуждается.


8.


9.


10.


11.


12.



Tags: Самара, выставка, пейзаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments