?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самарский пейзаж
юзерпик
ruzovdmitry
Поглядеть на работы земляков это особенное удовольствие. Трое самарских мастеров плотно стоящих на ногах в жанре "Пейзаж" представили свои работы в галерее "Новое пространство". Пространство, простите за тавтологию, галереи расположено в Самарской областной универсальной научной библиотеке по адресу проспект Ленина 14а. Что примечательно, да и замечательно в конце концов, библиотеки меняют свой шаблонный статус и становятся центрами культурной жизни современных урбанизированных джунглей. И сама галерея просто загляденье!
Выставка проработает до 14 февраля и у жителей Самары еще есть возможность прикоснуться к... И я там был, но от чего же? Не уверен, что в блоге это заметно, но я очень трепетно отношусь к природе и пейзажному фото в частности.  Природа временами отвечает взаимностью, но добиться ее можно лишь стоптав не одну пару сапог и простившись с надеждой на сон по утрам. Судя по выставке, таких беспокойных в избытке!




На выставке представлены 150 работ Владимира Привалова, Владислава Шермана и Николая Федорина. Достаточно увидеть фото, чтобы понять, насколько разным может быть подход к съемке пейзажа. Если вы неравнодушны к матушке природе, найдите время и направьте свой челн в русло созерцания прекрасного.

Что касается меня, печатность - лишь единственная из причин, по которым я с удовольствием хожу на выставки. В последнее время работы все чаще рассматриваются на экране монитора. И это не дело! Живой отпечаток видится гораздо любопытнее. Еще один аспект, который для себя хотелось глубже разобрать, это ребусы работ. Некоторые из них читаются с первого взгляда. Другие требуют времени, чтобы понять, а в определенных случаях, прочувствовать замысел и настроение фотохудожника. Сравнить свои мыслеобразы с авторскими. Ощущения от прекрасного сложно выразить словами. Иногда мешает название. Да, да! Едва ли название работы может передать палитру настроения, в которой она была создана.

Кроме самих работ в прошлую субботу можно было вступить в непосредственное общение с авторами и задать крамольные вопросы типа "А зачем?". Сами фотографы друг другу его не задают. Но отнюдь не себе. )

Далее - картинки с выставки.

1.


2. Авторы охотно фотографируются с гостями выставки.


3.


4.


5. Владимир Привалов. Его работы я разбирал дольше других.


6. Николай Федорин. Приятный собеседник.


7. Влад Шерман. В представлениях для земляков не нуждается.


8.


9.


10.


11.


12.




  • 1
Жаль пообщаться не оставалось времени.

Алексей, приятно было полюбоваться не только на выставочные работы, но и Вас лицезреть на 1 фото)))))))

12-ое поинтереснее будет :) Дима молодец! Отличные фото. Кстати, по дороге в Самару я с ним встретился. оба остановились сфотографировать пожар

Бааааа!!!!! ;-)))))
и тОчненько, а на 12 я вас не приметила, старею)
Кстати, где фото пожара тады? И почему ты у себя не отвечаешь на коммы? ;-)))
Я те там вчерась написала)))

фото пожара - http://samara-photo.ru/photo/id.184570.html и ВКонтакте - vk.com/panchrom
не отвечаю из-за скромности :)

Спасибо за ссылки, сейчас гляну.)
А со скромностью надо как-то начинать бороться, Леш, а то уже старость скоро, там с ней надо будет вступить в борьбу, не до скромности. ))

спасибо за отчет, отличные фото, и комментарии Ваши интересны. Кстати, вот сегодня, 11 февраля, в Самаре в ДК Кирова в 14-00 открытие традиционной выставки "Среда обитания", там мои работы и Николая Федорина точно будут, а еще Николая Цветкова, Оли Романцовой, Лены Демидовой. Не менее красивая выставка!

Re: выставка

Спасибо!
Да и с выставками у вас все же получше будет. Молодцы!

Re: выставка

Солярис готовит программу к своему 25-и летию

Люблю напечатанные фотографии, часто себя укоряю, что редко печатаю.

Спасибо, Дима.
Слава таким беспокойным! ;-)

  • 1