Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Этюды в белых тонах

Рождественские синхронные гонки в Сосновке уже больше чем традиция. Тольяттинцы неравнодушные к автоспорту в 18-й раз собрались на полигоне научно-технического центра АВТОВАЗ-а. Обычно тольяттинские пилоты не оставляют соперникам из других городов шансов на победу. Так вышло и в этот раз. Победил Дмитрий Брагин.
К нам же приехал родственник из Питера и я решил вытащить его на свежий воздух поразвлечься.



1. Участие в гонках приняли десятка два водителей. Хотя их могло быть и больше.


2. Испытательный полигон довольно велик в размерах. Где-то в середине его разместилась извилистая трасса длинной в 1.8 км. На скорость она не претендовала и в силу изрезанного рельефа местности зрелищность тоже немного пострадала. Огромные снежные брустверы прекрасно защищали зрителей от вылета авто за пределы трассы, но и в свою очередь сильно закрывали обзор. Нисколько не умаляя усилия организаторов, хочу заметить, здешняя трасса как по доступности, так и по обзорности проигрывает треку на КВЦ. Последний находясь в черте города позволяет наблюдать всю трассу целиком. К слову говоря мы все еще ждем появления новой спортивной площадки "Самара-ринг" близ поселка Курумоч.


3. Витек пытается дрифтануть. Интересно "Витек" это трактор или его водитель?


4.


5. Последние приготовления завершены и наконец объявлен старт.


6. Ширина трассы не превышала 5 метров на шпильках и заужалась на прямиках. Даже небольшая ошибка пилотирования тут же оборачивалась уходом в снежный бруствер и потерей времени.


7. Гонщики начали заезды с 1/8-й и выбывая по олимпийской системе. Однако прозвучавшее "3 полуфинала" повергло меня в ступор. Находка организаторов, однозначно! Объяснилось прозаично. Из группы выходили лучшие - итого 4 пилота. И еще в полуфинале приняли участие два пилота, показавшие лучшее время на трассе.


8.


9. Как справедливо заметил один из моих коллег дух соревновательности в гонках передать было сложновато, поскольку сразу 2 машины в кадре это большая редкость!


10. Перекладываем руль.


11. Стартово-финишный участок.


12.


13. Усилия фотографов-любителей не пропадают даром.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Дима Брагин перед очередным заездом.


20. Он же, мчится к победе.


Больше фото с гонок вы можете посмотреть в ЭТОМ АЛЬБОМЕ.


Tags: Рождественские синхронные гонки, Тольятти, авто, автоспорт, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments