Рузов Дмитрий (ruzovdmitry) wrote,
Рузов Дмитрий
ruzovdmitry

Старый, старый, уходи!

Год тщится к завершению, но чем закончится непонятно. Странный год, безусловно. Несмотря на челябинский метеорит дума продолжает рожать странные законы, власть погрязла в странных решениях. В прошлом декабре врядли кто полагал, что Ходорковский выскочит.
Упс..! Этож блог! Ну тогда давайте о личном, что-ли.
Обильно припущенное шампанским и боем курантов время отсечки неминуемо приближается. Кто-то оглядывается назад в дни рождения, кто-то выбирает для этого более общечеловеческие праздники вроде новогоднего. Так и я потакая  вредной привычке взобравшись на гору тут же оглядеть окрестности хочу напомнить несколько интересных моментов, запомнившихся за прошедший год.

Январь
Казалось бы сонный первый месяц года подарил и собачьи бега, и визит губернатора, и совсем нерадостную поездку по самарским дворовым площадкам. Однако наибольшее впечатление произвел  визит в Тольятти "Виртуозов Москвы" во главе с маэстро!


Февраль -
- оказался богат на спортивные события. Это различные авто- и мото-гонки. Но пальму первенства получают "посиделки с мэром". Сергей Игоревич сердечно нас выслушал, поглядел так сказать в глаза и ... все! Заданные вопросы были записаны и скорее всего похоронены под ворохом таких же бумажек. А-у, господин мэр! Вы там там не уснули? Вменяемому отчету был бы рад каждый.


Март
запомнился визитом в мастерскую к местным умельцам. Ребята делают поразительные мото-шлемы.

 
Апрель
Лейтмотивом весны стала тихо исчезающая старая Сызрань.


Май 
прошел для нас за границей. Беларусь. Чудо, как хороша для туризма. За эмиграцию не скажу. )) Пинск, Минск и Брест очень понравились. Посчастливилось попасть в международный аэропорт на споттинг. Все же выделю Полесье. Эта природа уникальна.


Июнь
Как всегда музыкальный. Традиционный уже 5-й Рок-над-Волгой  и локально традиционная классика. Такие разные, но такие музыкальные!


Июль-Август
Горячий Тольяттинский сезон я пропустил. Был в Екатеринбурге на выставке и Ижевске у родни. Интересные города и регионы. Чем то напоминают нашу Самару, визитной карточкой которой стал Грушинский фестиваль. Последнее время фестиваль расколовшись переживает не лучшие времена. Слышал, что со стороны первых лиц культуры страны предпринимаются усилия для объединения. Поживем - увидим.


Август
кроме споттинга в аэропорту Курумоч к дню Авиации, подарил городу Тольятти новую спортивную площадку. Строительство грандиозной "Лада-Арена" было завершено и нас на регулярной основе теперь радуют матчи нашего хоккейного клуба "Лада" 


Сентябрь
Немного больнички и по выздоровлении Сокские подземелья


Октябрь
запомнился общегородским сотрясанием воздушных масс по поводу концепции развития дорожной сети города. Как выяснилось в декабре, обсуждение оказалось фарсом, окончательное решение вопросов городская дума и мэрия оставили за собой.


Ноябрь
Русский марш - новшество национального уклона, куда приведет еще не ясно. Альтернативой ему - Парад Памяти проходивший в Самаре 7 ноября.


Декабрь
накрыл всю страну Эстафетой Олимпийского огня. Зацепило и нас.


Вот такой случился-получился год. С наступающим вас!


Tags: блог, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments