Previous Entry Поделиться Next Entry
Конкурс-конкурс! Кончился!
осень
ruzovdmitry
Завершен еще один конкурс в котором я принял наипассивнейшее участие, чем поставил свой собственный эксперимент. Будем глядеть на резалты.

"ЖЖизнь - это общение" - уже не в первый раз конкурс с таким названием проводит один из монополистов рынка "Ростелеком".
Кликнув по ссылке вы увидите сайт конкурса. Но заранее хочу сберечь ваше время, отметив некоторые особенности.



Конкурс блогов проводится на региональной основе, но охват регионов весьма широк. География проведения – Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика, Республика Татарстан. Немного смущает. Вроде и крупный, но не всероссийский. Указывает или на ограниченность бюджета, или... подскажите сами ))

Номинации достаточно общие. Есть весьма актуальные, такие как "Береги природу", "Социальная инициатива". Есть профильные для РТ о связи "Коннект". А есть и совсем спорные "Государево око" - номинация, в которой оцениваются аккаунты чиновников, государственных служащих, активно использующих социальные сети в профессиональной деятельности. В принципе в сети стали появляться государственные мужи с чувством юмора и такта, умеющие  представить свою скучную работу на суд широкой сетевой общественности. Но в указанной номинации приняли участие лишь трое. Скромняги :)

Отношение к различного рода конкурсам у меня неоднозначное. Но тут импонирует возможность познакомиться с блогами ярких, интересных людей, расширить круг общения. Это ценнее любых призов.

UPD: Наверное самый офигительный апдейт. Я неожиданно победил в номинации "Лучший фото/видео блог"! Пребываю в приятной растерянности. ))

  • 1
это утверждение не соответствует действительности, но спасибо однако! )

Хорошо, тогда - самокритичный:)

Неоднозначно отношусь только к конкурсам с интернет-голосованием. Все остальное - почему бы и нет?

ну я как-бэ тоже отталкиваюсь от близкой точки зрения, просто плюсы от общения с интересными людьми все больше перевешивают различные мат.блага

да, география проведения весьма любопытна.
а кто те трое в "государево око"?)
а вы по какой номинации проходили?

- Там в закладке "Конкурсные работы" видно всех и каждого.
- В том числе слуг народа.
- фото блог

сайт не изучала, да.
ого, сколько народу..

Именно по-этому я про региональный охват написал. Организаторы кстати прислали письмишко про замечания и предложения. Не постеснялся им отписаться. Вопросы ясны из ответов ))

- в минусах - недостаточное освещение конкурса и слишком крупный региональный охват.

- номинации явили как плюсы, так и минусы такого подхода. Блог будучи дневником может быть разнонаправленным. Вполне возможно, что блогеры немного пишущие о спорте, немного о музыке, немного о природе вряд ли чувствовали себя уверенно по сравнению с тематическими блогами.

- "государево око" показалось мне немного натянутой номинацией, хотя все больше наблюдается интересных блогов людей из органов власти. но почему-то они не проявили в этот раз активного участия.

- наиболее актуальной показалась мне номинация "социальная инициатива". только при активном гражданском участии мы имеем возможность поменять жизнь вокруг нас.

- в экспертном совете на мой взгляд, были бы уместны яркие представители блогосферы по соответствующим номинациям.

- если уменьшить охват, разбив конкурсные территории на регионы, это хоть и увеличит затраты на проведение подобного конкурса, но сможет привлечь больше участников и сделать конкурс интереснее,позволит включить в него популярные региональные номинации. Не совсем понятен механизм голосования на сайте. Может быть я просто к нему опоздал. Было бы удобно разместить на сайте кнопки социальных сетей, тем самым предоставив участникам возможность в один клик дать ссылку на конкурс.

- узнал о конкурсе в своей "френд-ленте". По другим каналам информации о конкурсе не видел.

- возможно приму участие и в следующий раз, но в другой номинации.

Конкурс проходит уже не первый год, поглядим, что изменится.

Неожиданно, поздравляем с победой



(Удалённый комментарий)
афигеть...
Спасибо, я в некоторой растерянности ))

не теряйся, а продолжай дольше радовать своими победами. подпись - твои поклонники и почитатели, то есть читатели. :)

да, да. я знаю. Более старшие, а по-этому сильно ленивые фотографы ))))

Вполне заслуженно! Поздравляю!

неа, на заполнении регистрационной формы все и закончилось :)

Т.е. ты поглядел на нее и плюнул на это дело?

Поздравляю с победой! А где видео?)))))

Какое нафиг видео?
Сходи на сайт телекома и погляди номинации.
"Фото и видео блог" объеденинены в одну. ХОрошо хоть МАКС +100500 живет не в зоне охвата конкурса )))

Да вот и я о том же, как можно победить в номинации "фото/видео блог", если ты не снимаешь видео??
Фото и видео это абсолютно разные вещи! Не понимаю вот организаторов, в таких вот ходах - объеденение фото и видео. Они бы ещё провели гонку - велосипедист против водителя автоболида. )))

вот я тоже разрывался. Участвовать можно лишь в одной номинации. Толи путешествие, но я не так часто путешествую. Блог о спорте. Но он не только о спорте, а скорее о фото. Вот и выбрал номинацию... повезло в общем.

Поздравляем с победой! Небольшое пояснение по географии охвата: конкурс проводится макрорегиональным филиалом "Волга" компании "Ростелеком", в конкурсе участвуют регионы, входящие в состав этого макрорегионального филиала.

Edited at 2013-04-12 13:07 (UTC)

Спасибо, я уже местами даже разобрался.
Но охват действительно великоват на мой взгляд.

Поздравление от "Скромняги"...

Поздравляю, Дмитрий! Замечательный у Вас блог

Re: Поздравление от "Скромняги"...

Cпасибо! Рад, что понравилось.
Разрешите и Вас поздравить с победой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account