Previous Entry Поделиться Next Entry
Зимняя Ташла
юзерпик
ruzovdmitry
Помните опрос блондинки о вероятности повстречать на променаде динозавра? Кто не помнит - спрашивайте, в комментах проясню. Короче вышло любопытно. Толи я такой, толи "все мы люди". Едешь просто за компанию, а получаешь повод к размышлениям. Ну да ладно, ближе к делу.
Приехавшие на рождественские праздники родственники пожелали в Ташлу. Там и зимой не замерзает святой источник в котором можно искупаться. Ледяная в прямом смысле вода их не пугала. Ну поехали, что же делать. Хоть и погода была невыносимо серая, фотик все же взял. По приезду привычно начал снимать окрестности, отыскивая интересные детали. Подошел к сторожке и вдруг оттуда выскочил мужик и начал отмахиваться от меня, как от беса. Убирай, говорит, свой объектив и катись... Покричал и скрылся в сторожке.
Ну я ж человек любопытный - пошел знакомиться :)
Хозяин сторожки, человек асоциальный, так мне позировать и не стал, хоть я ему долго объяснял, что я хочу, зачем мне все это, зачем все это ему... Видимо я был неубедителен и вербальное фиаско маячило на горизонте. Но тут обнаружилось, что он в сторожке не один, а с гостем. Индивидуумом более контактным, так сказать. Выпытал, что зовут его Николай. И он тут не просто так, а путешествует с Леушинской иконой «Аз есмь с вами и никтоже на вы» по России и зарубежью. Не пешком конечно, на велике блин!
На данном этапе остановился в Ташле и ждет теплых дней. Что он имел ввиду, я так и не понял... Скорее всего - весны. Поразительный и не дремучий человек. Ведь, если задуматься, живет одной лишь верой, полагается на Господа и уж точно не ждет милости от окружающих. Рассказывает о вере и людях, тут же дает мне пару интернет-ссылок на свои приключения и дарит иконку.
Еще немного любопытных подробностей можно узнать по следующей ссылке: странник Николай.


1.


2. Фонтан зачехлен, но во дворе появились небольшие беседки.


3. Колодец слева.


4.


5. А вот и Николай со своим конем. Спереди подставка для иконы, пара фонарей спереди и один сзади подключены к аккумулятору под сиденьем.


6. Приятный человек.


7. Чтобы не оглядываться.


8. Спуск к источнику очень скользкий.


9.


10. За купелью.


11. Не смотря на холода, народ приезжает на источник. В основном за водой. Но находятся и те, кто не прочь окунуться даже в лютый мороз.


12. А подъем еще более скользкий. Почему - не знаю.


13. Храм украсила роспись.


14. Еще один фрагмент сбоку.


15. Вертеп подготовленный прихожанами к рождественским праздникам.


16.


17.


18.


19.


20. Некоторое время назад для паломников была построена эта "гостинница".


21. Раньше приезжавшим приходилось ютиться в этом вагоне. Но на безрыбье и крокодил летает. И как они его туда затащили?


  • 1
Дорогой мой, Господа, пишется с большой буквы.

Часто неожиданно появляются интересные сюжеты :) Надо чаще выбираться в поездки :)

Пример современного подвижничества

User kuzma_prutkoff referenced to your post from Пример современного подвижничества saying: [...] Оригинал взят у в Зимняя Ташла [...]

Пример современного подвижничества

User fomasky referenced to your post from Пример современного подвижничества saying: [...] нал взят у в Зимняя Ташла [...]

100 (+) интересных мест Самарской области

Пользователь mevlevi сослался на вашу запись в записи «100 (+) интересных мест Самарской области» в контексте: [...] kipedia.org/wiki/Ташла_(Самарская_область) и фото http://ruzovdmitry.livejournal.com/45468.html [...]

100 (+) интересных мест Самарской области

Пользователь rbng1 сослался на вашу запись в записи «100 (+) интересных мест Самарской области» в контексте: [...] kipedia.org/wiki/Ташла_(Самарская_область) и фото http://ruzovdmitry.livejournal.com/45468.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account