Previous Entry Поделиться Next Entry
Лошади на красном и другие пельмешки.
гастарбайтер
ruzovdmitry

Вариантов провести отпуск было не много. Один из них, теплоход с блогерами, к сожалению не выстрелил. Зато получился путный семейный отдых. Это когда вся семья путешествует вместе, каждый доволен и о работе даже и помянуть времени нет.
Картинка для затравки - "А из нашего окна..."


Побывали в обоих столицах. Следуя старой советской традиции совместили отдых с шоппинг-туром. Жена выражающая недовольство собственным фото-творчеством это картина трудноперевариваемая. С другой стороны радостно, растет ведь над собой. Хочет большего. А работать со вспышкой у нее нет желания, потому что "не получается и не нравится". И это во времена, когда техника позволяет снимать практически в полной темноте, а космические корабли бороздят Борковку. В конце концов было решено прокрутить в семейном бюджет дырку с возможностю снимать на высоких ISO. Получился Nikon D7000, если кто не понял :) Покупали в дефолт-сити и без посредников. Плеер.ру - контора в общем то неплохая, если не тариться там по мелочам. Т.е. если берешь камеру - цена выходит привлекательная, но если ты решишь докупиться например карточками памяти или карандашами LENSPEN, то они окажутся дороже раза в 2-3 чем в ближайшем подземном переходе. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ! А в остальном от магазина великолепные впечатления. Пришел, заказал, проверил, оплатил, забрал. Рекомендую.

Приехамши в престольную в начале дня, потратив изрядную часть средств и не так, чтобы много времени, осталось устроить себе дальнейшее культурное времяпрепровождение. Запамятовали мы о грядущем дне города и сгоряча рванули на красную. С удивлением провинциалов обнаружили на площади кучу городулин перед мавзолеем и суетящихся вдоль ГУМа туристов.










Покорно влились в эту людскую реку походили, поглазели и несолоно хлебавши вылились. К празднику на площади развернули корт для конного выезда и трибуны для проведения фестиваля военных оркестров. Сынуля опустил нас на землю прагматичным "мама, я кушать хочу". Блины с красной икрой на красной площади это безусловно пафосно, но и так же безусловно недешево. Поэтому отойдя за ГУМ метров на 200 обнаружили "столовку-пельмешку". И покушали и пива попили.


Забежали в ГУМ без целей и намерений, но поймали веселенькую сценку, где в лейко-шопе гражданин Корейко разлива прошлого века показывал рыбацкими жестами, каким он видит себе современный лейко-ряд. Лавры Медведева видимо покоя не дают. Но и манагеру надо было отдать должное, лицо его постоянно выражало неподдельную заинтересованность клиентом :)










Между тем на площади проходили репетиции конной группы (весело) и воинских оркестров (гораздо скучнее).




Унылые азиаты неторопливо ходили туда-сюда прикрыв головы куртками.




Вдоволь помыкавшись по окрестностям мы двинули на вокзал.


В Сергиевом Посаде нас ждали родственники.




В следующих постах:
Прогулка по Москва-реке.
Сергиев Посад - Троице-Сергиева Лавра.
Сергиев Посад - Музей игрушки.


  • 1
Хорошо.
А можно фото из музея побольше попросить? :) Любим мы это дело.

Отличные фото! Жду продолжения :)

Спасибо! Продолжение будеть обязательно. Обе столицы были весьма гостеприимны на погоду :)

Очень хорошо! Тоже скоро едем.

кадр с дедушкой и лейкой невероятно прекрасен!

Спасибо! Да там просто театральное представление происходило. Я минут 5 стоял смотрел :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account