Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадры решают все
юзерпик
ruzovdmitry
Сегодня клиент преподнес веселый урок HR-менеджмента.
Я регулярно катаюсь по клиентам, общаться приходится много и интересно.
В очередной раз зашла речь о кадровых перекосах, грамотных людей на местах всегда в дефиците. Причины разные. Вот и Рошаля помянули с минздравом.
И тут клиент привел убийственный пример того, как надо работать с персоналом.
Компания у них небольшая, занимаются продуктами. И как следствие, пользуются услугами грузчиков. Да вот непритязательных "таджиков" нанимать опасаются, в силу отсутствия нормальной регистрации у последних. А русского грузчика они трезвым давно не видали. Вот хозяйка, Ирина, и решила взять все в свои руки. Одинокий, вечно нетрезвый Алексей (пусть будет Леша) так бы и работал потихоньку, но тут попал под раздачу. Организация "закодировала" его от алкоголя с гарантией на 2 года.
Промежуточные итоги таковы. Леша рад, ведь сам бы не справился. Бухгалтерия и кладовщицы в восторге. О сохранении лояльности работодателю в трезвом виде я педалировать не буду. Но в конце концов это и есть инвестиции в персонал.
Кто-то сетует на отсутствие фитнесс-програм, абонементов в бассейн или стоматологических бонусов от работодателя, а тут такой подарок. Возможно это еще один шанс на нормальную жизнь.
- За чей счет гульнули?- поинтересовался я у Ирины
- За счет фирмы. Из зарплаты не удерживали.
Приятно, не правда ли?
- А если все же выпьет до конца гарантии?
- Тогда точно вычту из зарплаты! :)

Мобило-фото для привлечения внимания.

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Думаю, не ошибусь, сказав, что это заслуга русских работодателей...

Занятное вложение капитала:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account