Previous Entry Поделиться Next Entry
Это было недавно... Это будет всегда!
скепсис
ruzovdmitry

Мне зело как приятно читать фото-форумы 2006-2007 годов. Там "фото-одержимые" люди размышляют об очередных вехах в своем "фото-творчестве". Одна из них - покупка новой тушки (body) с неизменным обсуждением ее достоинств и недостатков и надеждой, что мир засверкает новыми красками. Фотокамера, которую может себе позволить сейчас даже начинающий, числилась в те годы топовой, была мечтой.
Что!? Скажите мне, что изменилось в творчестве этих "фото-увлеченных" людей за прошедшие 3-4 года. Хотелось бы надеяться, что хоть что-то... Но нет, годы идут, а баталии на избитые темы продолжаются. Невозможно отличить бучу 2007 от спора 2010 года. Меняется только марка техники. Источник желаний продолжает бить в наших головах. Кастомер прав в этом споре своей копейкой, а производитель вынужден очень скурпулезно регулировать слой шоколада, дабы максимально диверсифицировать линейку "сникерсов". Все в порядке, но свербит. И вот с какой стороны.

В свое время я регулярно почитывал еженедельник "Компьютерра", уже закрытый за отсутствием должной финансовой пенки. Но что-то я не о том... Так вот. Один из первых главредов, Георгий Кузнецов, прагматично заявлял, что не поменяет свой компутер, ежели тот не будет блистать производительностью перед предыдущей лошадкой хотя бы в 2-3 раза. Иначе смысл апгрейда теряется в возне с железом и борьбе с софтом. Лет 15 назад это казалось перегибом. Но на данный момент мой взгляд на такую максиму мягко говоря изменился :) Энтузиазма поубавилось, а желание комфортного использования той или иной техники все растет. Чтобы включил - и все работает. Не мешает, костылями о ноги не стучит. Вот например холодильники. Они эволюционируют, появились удобные быстро-охладилки для напитков, исчезли намерзлости в камерах ну и еще разные мелочи. В целом назначение свое холодильник не растерял и к счастью не трансформировал основные функции в симбиоз например с посудомоечной машиной. Эволюция сама себя продает. Это оправданный выбор, проверенный годами.

Что же касается революции, тут подход иной. Как формируются новые потребности в нашем быстро меняющемся мире? Их нам навязывают. Сами подумайте, как убого смотрится изображение на экране телевизора без "3D"? Как ущербно выглядит сотовый телефон с кнопками в сравнении с сенсорными товарищами. И вот на экранах кинотеатров мы видим серьезные потуги на 3D, телевизоры и матрицы стремительно прирастают пикселями, процессоры - герцами. Мы терпеливо копим денежку на очередной гаджет, в полной уверенности, что без него завтра уже никуда! А послезавтра он дак и совсем устареет! Спешите воспользоваться, так сказать! Это бизнес, ничего личного. :-)

Но не покидает чувство, что в погоне за пикселями, герцами и прочими попугаями мы сильно потеряли в содержании. Увы и ах...

Метки:

  • 1
Напомнило недавний дем

PS: ребёнку шефа подарили PSP Go, как объяснить теперь ему что такое политика лицензирования игр и как их скачивать через WiFi (который включается через меню) и прочие ньюансы такой приставки.

Да уж, погоня за самым новым не прекратится наверное никогда :)) Навороченная аппаратура становится часть имиджа, не более.

Хочется продать все нафик, купить Nikon F6 и снимать на 2 фикса 28 1.4D и 85 1.4D проповедовать минимализм, писать хайку, заниматься йогой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account