Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного самарского фризлайта
осень
ruzovdmitry
Фотография. Только подумайте, почти две сотни лет она сопровождает человечество! И мы уже привыкли воспринимать фото, как некое свидетельство свершившегося события. Веха сменяет веху. Казалось бы еще совсем недавно пленка соперничала с цифрой, и вот пришло время, когда для съемки повсеместно используется совсем не камера, а смартфон со всеми его колоссальным потенциалом к творчеству. Ведь с самого начала своего появления претендующая на документальность фотография всегда сохраняла свое движение к искусству. Даже сейчас, когда моду диктует какой-нибудь снэпчат. Признайтесь, когда вы хотите придать своим снимкам налет необычности, качаете Prizma?  Все это конечно мило, но в итоге дает весьма предсказуемые или, если хотите, узнаваемые результаты. И это в то время, когда совсем рядом, под рукой у каждого из нас есть простые инструменты, способные выдать уникальную и неповторимую картинку. В общем, я говорю о freezelight.  

Фотографы самарской области так или иначе давно знакомы друг с другом, в основном благодаря почившему ныне ресурсу samara-photo.ru. Там можно было выложив свою работу, получить огромную порцию позитива в ответ, что неслабо мотивировало к дальнейшей фото-деятельности. Или наоборот - огрести тонны критики и сто раз подумать, нужна ли тебе фотография вообще. Именно там мне посчастливилось познакомиться с работами одного из самарских метров фотографии - Олега Давыдова. Фото-сайт к сожалению бесславно почил втуне, но мне предоставилась прекрасная возможность пообщаться с Олегом вживую.

Это был вечер идей и необычных фото.
Freezelight


Мастер-класс Олега Давыдова прошел в зале на крыше бизнес-центра Волга Плаза. Мэтр в подаче материала ориентировался скорее на блогера и потому успел поделиться соображениями не только технического характера.  

1. Закатные тональности Струковского парка и вечерней Самары.
Freezelight

2.
Freezelight

3. Принцип "снимает не камера, а фотограф" можно было проверить на практике. Уверен, Олег справится на ура и в менее подходящих условиях!
Freezelight

4. Немного кунг-фу от мэтра.
Freezelight

5. Небольшое световое шоу в начале вечера очень удачно предваряло тему мастер-класса. Позволило еще раз задуматься, что такое свет и как его воспринимает человеческий глаз. Секрет этих необычных фото, как вы уже догадались, весьма прост. Кадр делается не мнгновенно, а формируется на протяжении нескольких секунд.
Freezelight

6. Шоумэны выдавали эпичные сюжеты один за одним.
Freezelight

7. Атмосфера наэлектизовывалась...
Freezelight

8. Совместная работа двух человек и ее результат.
Freezelight

9. Свет от источников в руках ребят, метался из стороны в сторону, стелился и растягивался в замысловатые фигуры и символы.
Freezelight

10. Иногда взрывался россыпью цветных жучков.
Freezelight

11. А эта карточка весьма необычна даже для меня. Здесь мы видим художника прямо за работой, где световая кисть в его руках творит чудеса оставляя после себя замысловатые пейзажи и романтические картинки, которые тают прямо на глазах. Угадаете, что выбрано основой для изображения?
Freezelight

Далее выступил Олег, который поделился своим видением направления Freezelight. Очень приятно, что маэстро предложил более широкое видение, не замыкаясь классическими возможностями его реализации. В подробности углубляться, думаю, бессмысленно. Информации по направлению очень много в сети. Любознательный современник воспользовавшись мастер-классом, как трамплином, прыгнет глубже в тему самостоятельно.

12.
Freezelight

13. От теории к практике. Чем хорош фризлайт на цифре - позволяет сразу увидеть и скорректировать результат.
Freezelight

14. Пробы пера... Достаточно фонарика вашего смартфона.
Freezelight

15. А еще мы вызывали танцующих призраков.
Freezelight

16. Бэкстейдж, проясняющий предыдущую картинку. Трудиться приходится всем - и модели, и фотографу.
Freezelight

Большое спасибо Олегу Давыдову за опыт, идеи и другие полезные среди фотографов мысли.
Так же благодарю за приглашение компанию "Мегафон", которая организовала этот интересный насыщенный вечер!



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account