Previous Entry Поделиться Next Entry
Птицы Тольятти. Жаворонок
заводы стоят
ruzovdmitry

Полевой жаворонок (Alauda arvensis)

Пестрой окраски птица, которой ничего не стоит спрятаться в сухой траве - полевой жаворонок.  Как и большинство пернатых его легче услышать, чем увидеть. Особенно, когда трель певца разносится над полем широко, а самого певца почти не видно. Скорее всего он прямо у вас над головой. Кстати, поют только самцы. Токовый полет под громкую песню одновременно блестящая и в то же время слабая сторона птахи. Именно в полете жаворонок может стать добычей своего главного врага сокола-чеглока.

Питаются полевые жаворонки растительной пищей в виде семян различных трав и злаковых растений. Правда предпочитают мучнистую пищу. Для того, чтобы твердые зерна злаковых лучше переваривались в желудке, они, вместе с семенами, клюют небольшие камешки. Прилетая ранней весной, когда посевы только начинают прорастать, жаворонки пользуются и ими как пищей, пополняя организм витаминным кормом. Как только сходит снег и начинает пригревать солнце, появляются различные насекомые, которые пополняют рацион полевых жаворонков. Мелкие жучки, пауки, личинки различных насекомых, куколки бабочек — эти насекомые составляют основную пищу жаворонков все лето.
Разыскивает корм эта птица всегда на земле, в полете насекомых не ловит. Потребность в воде вполне удовлетворяется росой.

В Тольятти жаворонок встречается на всех близлежащих полях, на заросших пустырях и лугах.

Птицы Тольятти







  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как всегда - просто супер здорово! карточек бы побольше

Спасибо!

Больше карточек одного вида или других видов, уточните?

хотелось бы чтобы было любых птиц но больше снимков.

Лето - время снимать. Постить можно и позже. Хоть всю зиму! )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account