Previous Entry Поделиться Next Entry
Птицы Тольятти. Варакушка
заводы стоят
ruzovdmitry

Варакушка (Luscinia svecica)

Яркая с синеньким передничком и голосистая варакушка своим пестрым нарядом способна бросить вызов даже постоянно праздничному щеглу. Влажные и заросшие кустарником места для них идеальны. Каждый дачник узнает эту птицу "в лицо". Громко поющего самца легко заметить, ибо он норовит присесть на самую вершину куста и во всеуслышание об этом заявить.

Питается варакушка в основном насекомыми. При перелетах в теплые края и обратно держится отдельно, не образуя стай. Причем перелетает по ночам, преодолевая за сутки до 100 километров.

В Тольятти варакушку можно встретить с апреля по август-сентябрь. А учитывая предпочтения пернатых, больше всего их на озерах вокруг города, а так же прибрежной волжской полосе и пойменных лугах. Васильевские озера, Муравьиные острова, дачные массивы - везде найдется место этой яркой птахе.

Птицы Тольятти




Последние записи в журнале

  • Синичкин день

    В прошлое воскресенье у желтогрудых большаков случился праздник - Синичкин день. Вот вы, например, как провели воскресенье? Как провели его синицы я…

  • Голицына тропой

    Залитый солнцем Крым довольно привычен как для туриста, так и для местного жителя. Менее привычным воспринимается сезон дождей протяженностью в…

  • Глоток Коктебеля

    Для новичка многочисленные крымские топонимы необычны и вызывают в голове невообразимую путаницу. В конце концов найдутся друзья, которые придут на…


?

Log in

No account? Create an account