Previous Entry Поделиться Next Entry
Марш! Марш! Левой!
в танке
ruzovdmitry

Песни Вячеслава Бутусова лично у меня вызывают смесь подростковой ностальгии и легкого непонимания наших политических процессов. Хотя, чего тут понимать: "Куда идем мы с Пятачком - большой-большой секрет"! А что же касается творчества Славы - оно уже прошло проверку временем и "Шар цвета хаки" совсем не растерял своей актуальности. Правда речь не об этом.

В последнее время среди замученных работников офисного розлива с их сидячим модусом стали популярны носимые гаджеты, временами призывающие покинуть насиженное кресло и сделать пару шагов. Хотя бы до кулера и обратно. Я обзавелся одним из них. Теперь Mi Band 2 помогает не пустить корни на рабочем месте. Кроме того в нем спрятаны возможности измерителя пульса, шагомера, подсчета пройденной дистанции и потраченных калорий, а так же мониторинга сна и умного будильника. Короче, есть все, чтобы включиться в активный образ жизни и в нем пребывать.

Вообще все происходит очень странно и постепенно. Вот ты надел браслет, а через неделю-другую обнаруживаешь, что стараешься выполнить свой ежедневный минимум двигательной активности. Откуда мотивация - непонятно. Но она налицо. Вместо того, чтобы сидеть в музыкальной школе и почитывать новости на смартфоне в ожидании ребенка, коротаешь время прогулкой вокруг этой самой школы. Или того веселее. Проторчав на работе весь день, к вечеру удивляешься, как прилично можно набегаться в стенах офиса. 

Далее, в порядке расширения кругозора пришла мысль заглянуть в маркет, на предмет поиска приложений для грамотной организации своей неспортивной жизни. Там был найден Google Fit. Это приложение, позволяющее превратить мобильник в некое подобие фитнес-трекера. Не панацея конечно, но к внутреннему диалогу склоняет. Поначалу отзывы пользователей этого дивного продукта были весьма полярными. Некоторые счастливчики добивались своих первых рекордов бодрым лежанием на диване. Безмятежное ничегонеделание программа по ошибке засчитывала, как определенную двигательную активность. Боюсь предположить, какую именно. А может, просто троллила пользователей, провоцируя на подвиги? Короче, блины комом и все такое... Однако, за приложением стоит такая махина, как Google. А это и надежный разработчик, и потенциал к развитию, и куча статистики. Так что, последние версии уже лишены досадных "диванных" багов.  

А  что же у нас? Спустя неделю после установки Google Fit попытался заразить меня оптимизмом: "Вы активнее 40 % жителей г.Тольятти". Тьма спутавшихся мыслей осела в недоумении. Ок! Если я активнее 40 процентов, то сколько активнее меня? 60%? Уже не так оптимистично. Могли бы чесно написать. 60 процентов мускулистых и подтянутых жителей г.Тольятти смотрят на тебя свысока. Спасала мысль, что остальным сорока, видимо, пофиг. Врожденный скептицизм, между тем, не отпускал, вопрошая: "Кто эти люди!?" 

И правда, кто они - эти 60 процентов жителей города, которые однозначно активнее меня? Модели с рекламных щитов "Fit Line", состоятельные снобы прыгающие между беговой дорожкой и бассейном или кто-то еще? Они скорее всего постоянно следят за своим здоровьем, активно занимаются спортом и пренебрегают всеми вредными привычками сразу. Да и кому еще придет в голову купить носимую электронику и авторизоваться с ее помощью в Google. Последний, как известно, знает все и всегда готов опечалить малоподвижного тольяттинца среднегородской статистикой. Интересно, министерство спорта и департамент туризма, уже взяли инструмент на вооружение? 

Идем дальше.  Что-же получается? Наш депрессивный российский "Детройт", оказывается, еще на многое способен. Осталось дождаться, когда пышащие здоровьем горожане выйдут на улицы в первомай или на пасху и своим видом прогонят грусть, печаль и депрессию! Осталось дождаться... Через неделю ожидания Google решил меня приободрить! "Вы активнее 86 % жителей г.Тольятти". А еще через неделю я узрел следующее:



Ну и кто тут у нас, молодец!? Какой прогресс за три недели! Смею заметить, я не занимаюсь в данный момент активными видами спорта, на беговую дорожку не встаю, педали на велотренажере не кручу, в последнее время по репортажам не бегаю и тем не менее попадаю в 10 % наиболее активной в двигательном плане части населения города. А факт-то совсем нерадостный! Выходит, подтянутые спортивные колонны тольяттинцев останутся лишь в моем воображении? Осталось понять, где закралась ошибка.

Поделитесь мыслями?




PS: Ну в принципе, можно допустить ситуацию, когда владельцы смартфонов в массовом порядке установили у себя на устройствах приложение Google Fit и забыли про него напрочь. Мало двигаются, сидят у телевизора и непроизвольно портят городскую статистику.





  • 1
Ставил гуглофит, а S.Health само стоит.
Гуглофит очень точно считает шаги, а S.Health только в самой последней итерации с ним сравнился по точности (перестал считать шаги в автобусе, в машине, просто если ритмично дёргаешься). В одной из версий он вообще считал мои пешие прогулки бегом, причём скорость рисовал до 20 км/ч.
Гуглофит сам определяет, иду ли я пешком или еду на велосипеде, и я совсем было на него пересел, как выяснилось, что он срабатывает не всегда, иногда пропуская многие километры.
Летом я был активнее 87% процентов жителей, сейчас езжу мало, хожу не каждый день.
И вот сейчас он мне показывает, что я активнее 86% жителей Тольятти.
Так что я думаю, что эти цифры весьма среднепотолочно-произвольные.
Можно посмотреть эту статистику в начале месяца или после пары дней пассивных выходных, цифры будут намного более пессимистичными.

Просто подбадривает Вас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account