Previous Entry Поделиться Next Entry
Блок-пост на природе
гастарбайтер
ruzovdmitry
Уже и осень не за горами а я едва успеваю рассказать об одном чудесном приобретении.  Мы, как в известном фильме, раз в год всей семьей ходим в ... по... на фестиваль имени Валерия Грушина. А что не ходить, если он проходит совсем рядом. По какому-то приятному совпадению туда же регулярно выезжают для продаж некие ИП, ООО и ОАО... Здесь значение имеет не название, а тот факт, что некоторый ассортимент продается со значительным дисконтом. В прошлом году нам удалось ухватить шикарную кемпинговую Canadian Camper GRAND CANYON 4 вдвое дешевле среднего ценника. Вот тут я ею хвалился. Палатка радовала весь прошлый сезон и мы решили проведать рынок, может быть ребята со скидкой приехали снова.

Они оказались на месте и ассортимент оборудования, который они привезли был пугающе широкий. Пока супруга выбирала зеленые тапочки я неожиданно наткнулся на вот такое чудо(см.ниже). В камуфляже сразу угадывается палатка-засидка. Где-где, а здесь я ее увидеть не ожидал. Немного обескураженный я тут же спросил продавца в лоб: "Сколько?" И был немедленно огорошен во второй раз...




"- Полторы тыщи", - был ответ.
Я не растерялся и отомстил: "- А чего так дорого?"
Удивленный продавец выглядел, как цапля ниже! ;)))



Чем занята цапля расскажу позже, а пока про палатки. Короче, после проверки фурнитуры я уже не выпускал засидку из рук. Маленький бонус продавца - шапмпанское покупателю. Уверен, в следующем году я снова к ним загляну. Да, и тапочки зеленые супруга тоже прикупила. Но пора вернуться к приобретению с точки зрения прикладной астрофизики. "Нафига козе баян", вопрос не стоял. До покупки меня почти вполне устраивала рыбацкая синтетическая палатка-раскладушка. Это такая, которую разложить легко, а сложить очень непросто. Легкая и недорогая, она протекает во время дождя, сильно хлопает на ветру, просвечивает на солнце и тем не менее изрядно помогает при съемке птичек. У нее в дне есть вырез, застегивающийся на молнию. Судя по всему это палатка рыбака. Однако сетка от комаров на входе рушит рыбацкую идиллию. Стоила она рублей 900 и на третий сезон ткань начала местами сыпаться.

1. Вот так выглядела моя старая палатка.


2. Будучи правильно доработанной может быть похожей на шалаш в Шушенском.


На замену ей я и решил потратить деньги. Деньги прямо скажем небольшие за то, что вы увидите ниже.

3. Палатка поставляется вместе с чехлом, который оснащен парой ремней для переноски на манер рюкзака.


4. Раскладывается она достаточно быстро. За пару минут. Не верите? Посмотрите видео в конце поста.


5. В собранном виде палатка представляет собой кубик, боковые стороны которого раскладываются, как зонтики из 4-х спиц. Коллеги увидев кубик на Грушинском ржали в голос: "Смотрите, Диман себе блок-пост купил!"


6. Укротитель палаток за работой.


7. В одном из боковых ребер есть молния, через которую можно пролезть худенькому фотографу. Или просунуть объектив, что тоже неплохо.


8. Кроме этого палатка предусматривает пару ребер жесткости в районе крыши.


9. Чтобы вставить эти прутики приходится повозиться и выйти из указанных двух минут. В принципе на скорую руку можно с ними не заморачиватсья. Однако, если их не вставить, потолок палатки провисает и немного мешает.


10. Вид сверху. Палатка напоминает ракушку и все больше похожа на скрадок охотника. Ракушка застегивается на плотную молнию. Как она держит дождь проверить пока не представилось возможности.


11. А вот и "охотник" нашелся. Собственно это он и снимал мои потуги.


12. Кроме того на торцах есть пара отверстий на молнии, предназначение которых для меня лично остается загадкой. Однако через них очень удобно осматриваться по сторонам. В принципе с ее помощью можно попытаться заменить катушку пленки в фотокамере или выступать с фокусами на сцене.


13. Изнутри есть пара ремней в качестве ре6ер жесткости. А еще на них удобно вешать всякую всячину.


14. Взгляд из бойницы.


15. В основном для наблюдения за округой используется пара окошек задрапированных антимоскитной сеткой маскировочного цвета и на липучке, поверх которого опускается плотный клапан.


16. Вид снаружи.


17. Если фото-охотник прильнет к сетке, будет выглядеть так.


18. А если не прильнет - так.


19. Вобщем-то и при открытом окне можно оставаться не сильно заметным.


20. Вид изнутри. Отверстие на одном из ребер не сильно широкое. Проще вылезти из палатки слегка ее приподняв или перевернув.


21. Один из зонтиков арматуры.


22. Чтобы разложить зонтик снаружи предусмотрена специальная петля.


23.


24. Вот такое приобретение.


25. На полу в такой палатке не поспишь, но зато ее можно легко повернуть, переместить и сложить очень быстро.


А вот собственно видео процесса.



Кстати, цапля выше снята уже из новой засидки. Догадываетесь, чем она занята на самом деле?


Избранные записи из этого журнала

  • Ленивый шалаш и монохромные друзья

    Кулики все на одно лицо. Почти, как китайцы. Похожие пропорции, сходная окраска, а еще пугливые все они, гады! По крайней мере, так кажется первое…


  • 1
Жаль, что от аэропортовской охраны не спасёт :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

замечательная! Я себе что-то примерно такое хочу.

Хотеть это пол-дела. А неожиданно найти там где не предполагал...
Надеюсь послужит сезона 3-4.

Хорошее приобретение.Поздравляю.

А эти отверстия на молниях, видимо, и есть бойницы.

А кто производитель этой засидки? Что за модель?

Прошу прощения, но я так и не нашел ни модели, ни производителя... (

  • 1
?

Log in

No account? Create an account