Previous Entry Поделиться Next Entry
Белые и пушистые
в танке
ruzovdmitry
Прошлый год, помнится начался для нас с куликов, в большом количестве прилетевших еще до мая и прописавшихся до самой осени. Этой весной кулик не балует - всего пара птиц за три недели! Тем не менее скучать не приходится. Кряква, свиязь, гоголь, широконоска - кого только нет. Вот пригрело и полетела мошка, а вместе с ней - очень много черных стрижей. Летают низко, того гляди шапку украдут. А как они пьют на лету едва касаясь грудью воды или на развороте крылом трогают водную гладь! Очень хочу это дело снять, но пока не очень получается. Даже и не знаю, кого сложнее снять в полете, черного стрижа или вальдшнепа.

Есть модели и грациознее, и гораздо неторопливее. Лебедь-шипун птица до крайности самоуверенная! Охотники на озерах этой весной были немало удивлены дерзостью белоснежных красавцев. В то время, как отягощенные инстинктом первобытного человека двуногие шумно били утку и гуся, лебеди даже с воды не поднимались от звука выстрелов. А в затишье проплывали метров в десяти от берега, с укоризной поглядывая на мужиков с железными палками. Охотничий сезон недели две как закончен, на озера вернулось спокойствие и умиротворение. Очередная прогулка выявила четыре пары белоснежных красавцев. В прошлом году я видел лишь одну пару на гнездовании. Посмотрим, сколько останется в этом. Озера у нас открытые и грациозным белым парусникам практически негде спрятаться, впрочем прятаться они не думают. После мужиков с ружьями, ползающий по берегу на пузе человек с фотокамерой выглядит упертым ботаником.




1. Почистив перья лебедь делает несколько взмахов крыльями, чтобы они улеглись ровнее.


2. Послеобеденный отдых.


3. Очень занимательно выглядит взлет этого тяжеловеса. Перед началом маневра птица отпускает голову назад и активно работая лапами набирает скорость.


4. Затем резко распрямляется делая одновременный взмах крыльями и толчок обеими лапами, как бы выпрыгивая из воды.


5. Сочетая взмахи крыльями и толчки лап лебедь мощно отбрасывая воздух крыльями поднимается выше и перелетает на другое место, либо шумно тормозит и возвращается на воду. Кликабельно.


6. Лебедь-шипун, пожалуй одна из самых крупных и сильных птиц в наших краях. Этот пушистый няшка может одним ударом сгиба крыла убить лисицу или собаку.


7.


8. И большая картинка напоследок.




  • 1
Круть! А про ноги на пятом фото.... ) не, Дим, фото классные. И текст

Кто скажет, что это руки - пусть первый бросит в тебя камень! )))

в меня - тоже не стоит... тем более, что это точно не руки )

Лебеди прекрасны! Дмитрий, такую красоту сфотографировал, поздравляю!

Да, лебеди, как дети. Можно долго на них любоваться. В прошлом году часа два провалялся на берегу, просто наблюдая за их нехитрым бытом.

И старая шутка все еще актуальна: "Фото детей и лебедей на фотоконкурс не принимаются!"

Очень красивый птиц и, как всегда, крутейшие кадры!)

Брызги воды как пучки травы.Здорово получилось.

Спасибо!
Да, вода у нас желто-зеленая стоящая. Прозрачные брызги выглядят куда эффектнее.

Отличная серия, из взлетных 4 нравится почему-то особенно, но и все остальные кадры хороши

Спасибо!
Ждем выводка. Надеюсь, не пропущу эти интересные моменты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account