Previous Entry Поделиться Next Entry
Площадь СВОБОДЫ - 25 лет!
юзерпик
ruzovdmitry
Площадь Свободы знакома тольяттинцам не только, как символ сталинского классицизма. В нашем городе в казалось бы еще не совсем и далеком 1990-м появилась одноименная газета. Появилась, как свежее веяние, как альтернатива заезженному временем и анекдотами изданию "За коммунизм". Не поверите, но на выпуске первого номера газеты играл "АукцЫон".

25 лет с тех пор минуло. Первым редактором стал Валерий Шемякин. Из журналистов газеты вышли редакторы и ведущие журналисты практически всех современных городских изданий. Не скажу, что был читателем все эти 25 лет. Но издание все эти годы так или иначе писало историю города, где я родился и живу. Поэтому с удовольствием посетил открытие небольшой экспозиции, посвященной 25-летию газеты "Площадь СВОБОДЫ". Экспозиция работает с 20 ноября в холле Тольяттинского краеведческого музея и будет доступна до 13 декабря. Для того, чтобы прикоснуться к истории города денег на входе не просят!



Приятно узнавать себя на картинках.


Правда, приятно!


Фото-зона. Импровизированная.


Кочева Елена.


Татьяна Ткаченко - зам по развитию музея непосредственно прикоснулась к архивам издания, который передал в заботливые руки бывший фотокор газеты Владимир Холод.


Редакторы, они такие редакторы. Шемякин вспоминал былое. Вспомнил тех кто мог бы быть здесь, но уже не может...


Первый главный редактор - Валерий Шемякин. Действующий главный редактор - Анна Кондратьева.


Сергей Щёлоков


Виктория Сушко


Ладо Мирания





Лидер московской группы «Происшествие» Алексей Караковский


Поздравляю газету "Площадь СВОБОДЫ" с юбилеем и желаю ей интересных материалов, верных подписчиков и уверенного взгляда в будущее!



  • 1
Век бумажных газет постепенно заканчивается.

Они неплохо мигрируют на мобильные платформы!
Хотя журнал "Дилетант" люблю почитать на бумаге.

Помню в конце 90-х читал почти каждый номер этой чудесной газеты. Ещё было приложение "Плошка".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account