Previous Entry Поделиться Next Entry
Концепция изменилась
гастарбайтер
ruzovdmitry
То, о чем мечтали споттеры всея Самарской области можно считать уже свершившимся фактом. Нет, я не об окончании ремонта второй взлетно-посадочной полосы. И даже не об организации в САБ порта полноценного звена немедленной поддержки споттеров.   

Изменения должны быть заметны, бросаться в глаза. Вы разглядели?

международный аэропорт Курумоч

В порту уже почти закончена замена старого унылого двух-с-половиной-метрового забора на прозрачный сетчатый. Надеюсь, новый не заржавеет.

1. В начале ноября я выбрался в порт потестировать свежий объектив и только при обработке обратил внимание, что на противоположной стороне взлетного поля исчезла привычная угрюмая серая линия, на которую можно было ориентироваться выравнивая кадр.
международный аэропорт Курумоч

2. Взглянул на кадр по-крупнее. Действительно, нет забора!
международный аэропорт Курумоч

3. Для тех, кто слабо представляет как было раньше - кадр для сравнения. Позади старый забор с дырками как от дырокола. Перед ним - новый. Как видно, высота нового ограждения немного ниже.
международный аэропорт Курумоч

4. Процесс замены почти уже закончен.
международный аэропорт Курумоч

5. Чесслово, мне это очень по душе! Старое ограждение само по себе вызывало сложные чувства. Длинный многокилометровый забор в чистом поле - чистый оксюморон. Невеликая и некитайская, но стена.
международный аэропорт Курумоч

6. Раньше, чтобы понять, как скоро вылетит лайнер, надо либо слушать радиопереговоры, либо уткнуться во flightradar или, как недоделанный вуайерист, припасть глазом к дырке в заборе. Сейчас же - все, как на ладони. Однако и недостатки у такого забора все же есть. О них - в конце.
международный аэропорт Курумоч

7. Вылетающий или прибывающий лайнер теперь виден во всей красе. Однако если стоять далеко, ограждение портит кадр. Лучше подойти поближе.
международный аэропорт Курумоч

8. Похоже, что я уже за забором? Дифракция нам в помощь! Стою уперевшись объективом в решетку.
международный аэропорт Курумоч

9.
международный аэропорт Курумоч

10. Пока снимал штатные батоны пролетел бизнес-джет.
международный аэропорт Курумоч

11. Еще один визит состоялся уже по снегу.  Низкая облачность почти сразу скрывала улетающие машины.
международный аэропорт Курумоч

12. Ну хоть прибывающий из Гоа чартер порадовал. Тоже снимаем через решетку.
международный аэропорт Курумоч

13. Боб 757 длинный, как эйрбас 321. Конкуренты.
международный аэропорт Курумоч

14. Гость из Усинска.
международный аэропорт Курумоч

15. И еще парочка регионалов.
международный аэропорт Курумоч

16.
международный аэропорт Курумоч

17. Как-то так теперь. Демонтированные элементы старого ограждения постепенно вывозятся.международный аэропорт Курумоч

И, чуть не забыл про пару недостатков. Если раньше под забором можно было спрятаться от любого ветра. То теперь все продувается насквозь! Стоишь, как в чистом поле. Хоть палатку с собой вози )))
Второй момент про дифракцию. Она - фигня. Выручает в том случае, если лайнер прямо перед тобой. Когда он на подлете, решетка сливается в сплошное серое полотно. Впору делать дырки для любителей авиации. Это не шутка, а вполне распространенная практика. Навскидку ниже несколько примеров.

Отверстия для съемки в Польше появились в аэропорте им. Шопена. Такой вот подарок любителям авиации. 
 

Похожий вариант.





А вот вам Майами.
 



  • 1
ух хорошо теперь споттерам

Зимой мало желающих будет выбраться под забор. А вот весной!...

Классно! Пора доставать телевик и отправляться за новыми кадрами. Спасибо.

Пока сыро и грязно. Теперь уж лучше хорошего снега дождаться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я думаю нам еще долго до Майами и до аэропорта им.Шопена в Польше . как патрульные уазики САБа к вашему визиту отнеслись не останавливались ?

Я с тобой не согласен. Думаю стоит показывать и рассказывать, как надо делать, зачем это надо и вообще не годится современному порту плестись в хвосте современных начинаний.

Что касается САБ. Леш, ты не поверишь, останавливался мужик на буханке. Подошел к забору. Мы с ним минут 10 общались. Адекватный мужик. Обсудили трафик, ремонт полосы, погоду, увлечения, замену забора. Он сказал, что в районе торца 23 видел еще одного на всю голову больного с рюкзаком. Пожелали друг другу удачи и разошлись.

хорошие кадры!
что за стекло тестировали?

Nikon 200-500mm FX NIKKOR f/5.6 E ED VR

Пробежался по нему чуть ранее:
http://ruzovdmitry.livejournal.com/179955.html

Я себе стремянку купил складную, чтобы в багажник помещалась. Ставишь рядом с машиной, и залазишь периодически, получается что ты выше забора стоишь) А когда у вас старый бетонный забор был, были бугорки, с которых можно было стоять выше забора, а кое-где какие -то шпалы к забору были прислонены. На них встать можно было тоже) В "дупло" в заборе тоже приходилось снимать!))) А вообще у бетонного забора было преимущество. За ним тебя нифига не видно было, и твою машину тоже. Высовывалась из за забора только лишь голова, и то в момент съёмки. А сейчас вся движуха за забором как на ладони... САБ велкам. Радует что у вас не больные на всю голову САБовцы!

Тут ниже народ пишет, что возможно будут датчики на заборе, так что прислоняться к забору не вариант. В пору правда купить буханку с площадкой сверху, на борту крупнно SPOTTING вывести - зачетный был бы экземпляр.

САБ работает по инструкции. Скажут усилить и углубить - будут усиливать и углублять. Однако адекваности со временем все больше.

Cтремянка буквой Л, не надо ее на забор опирать. А еще буквой П поставить можно, если не высокий забор))

да, да! У нас такая же стремянка! А как удобно ее дома хранить! и Г-можно, и Л, и П. А в сложеном виде баночки хранить можно или коробочки!

Думаю дырки у нас такие не скоро появятся. Снимал летом через такой забор во Внуково напарился с сеткой и травой в полметра с цветами за забором

В Аэропорту Уфа такой забор в этом году поставили, так же поставили камеры видеонаблюдения и датчики тряски забора.

Спасибо за интересные подробности. Похоже прислонить стремянку к забору уже не получится...

Вот иностранцы круто сделали!)

Не, ну мож и мы когда-нибудь дождемся. Сейчас любой порт не прочь быть на волне современных тенденций. Не хочется думать, что в нашем порту все иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account