Previous Entry Поделиться Next Entry
Тёплые береговушки
заводы стоят
ruzovdmitry
Теплый июньский вечер. Волга. Солнце норовит скатиться в воду, но каким-то чудом еще висит над речкой. Невысокий подмываемый волной берег. И на этом участке высотой в два с половиной метра сплошь изрытому, суетится колония ласточек-береговушек. По прошлому году помню, какие это резвые птицы. Пытался сфотографировать почти три часа. И хоть бы одна (ОДНА!!!) чуть приличная картинка. Ни одной!  Береговушки постоянно носятся в воздухе хватая на лету мошкару, лишь изредка заскакивая в заветную норку, что-бы покормить молодое потомство. А если поблизости появляется человек или животное, стая отлетает от берега и теряется вдали.

Но тут было совсем другое дело! Заметили?
Береговушка


 Вообще-то я выбирался на берег немного за другим. Хотел попробовать в работе датчик движения. Полагал, что смогу пристрелять диковинную штуку на птицах. Однако на берегу дул постоянный ветер и сотня кадров с развевающейся травой убедила меня во временной бесперспективности занятия.  Зато как было здорово обнаружить в знакомом месте целую колонию береговушек. Больше сотни птиц кружились у берега, не особо обращая внимания на ползающего на пузе фотографа. Ну для порядка подождали, чуть полетали на отдалении. Убедились, что уползать я не собираюсь, да и резких движений не делаю и вернулись к своим повседневным занятиям. Это было даже немного удивительно. Маскировкой я почти не пользовался, панамка камышовой расцветки, полагаю, не в счет.

1. Рояль в кустах.
Береговушка

2. После нескольких упражнений в переползании, у меня все же получилось удачно примоститься над обрывом с кореньями, на которые время от времени и присаживались, чтобы почистить перышки, ласточки.
Береговушка

3. Вот так они перья гнут, не хуже тетеревов.
Береговушка

4. Иногда выходило снять пролетающих рядом с берегом малюток.
Береговушка

Береговушки самые маленькие из ласточек. Летают так же проворно, как деревенские, хоть и не так стремительно. Да и окрашены они беднее деревенских.

5. Парочка планирует променад.
Береговушка

6. Сцена на балконе. Почему в заголовок затесалось слово "теплые"? Жмите на картинку, сразу разберетесь. Теплое вечернее солнце придавало всему ярко выраженный теплый оттенок. Я его немного убрал, чтобы было лучше видно окраску малюток. Но по нажатию на картинку реализм восторжествует.
Береговушка

7. Осваиваем вертикальные присады.
Береговушка

8. Парикмахерская.
Береговушка

9. Портрет в интерьере.
Береговушка

10. И еще один.
Береговушка

11.
Береговушка

12. Еще крупнее и кликабельнее.


13. Собственно уже крупнее было некуда. Любопытные ласточки поглядывали на странный блестящий объектив и не хотели улетать до тех пор, пока поблизости не появился черный коршун. А за ним и второй. После этого фотосессия незапланированно прекратилась. Хотя еще одна картинка откроется по клику!
Береговушка



  • 1
Отлично!!!!! Интересно и качественно

да самому неожиданно оказалось! несколько раз принимался их снимать. Нормальных кадров раз-два и обчелся.

Восхитительные фотографии! Даже в полете удалось снять. У нас под подоконником стрижи гнездятся, так вот сколько не пытался их снять, ничего не выходило, так и забросил эту затею.

Спасибо!
Стрижи, как мне кажется, гораздо быстрее. У нас тоже у балкона летают. Я еще не придумал, как бы их снять, настолько шустрые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account