Previous Entry Поделиться Next Entry
Срочно допилить!
осень
ruzovdmitry
У меня вопрос к неожиданному союзу несовместимых на первый взгляд укладов. Консервативному и современному. Библиотеки и оператора связи.
Давно я не променадил неподалеку от библиотек. Стали они редки и незаметны, хоть и стараются всеми силами привлечь своего читателя, став культурными центрами. И вот  прогуливаясь поутру прямо у входа в храм книги вижу красный столбик мобильной избы-читальни.
Подошел поближе, огляделся. Все очень прилично. Столбик оформлен, как полка с книгами, которые вы можете почитать лишь протянув к ним руку. Правда рука должна быть не свободна, а занята смартфоном, как минимум. Наведя телефончик на квадратик QR-кода вы получаете ссылку на книгу, скачиваете ее и тихонько или громко, как кому больше нравится, наслаждаетесь ее обществом. Напомню - это все в теории.

К сожалению волны чудесного ожидания от синергии шумно разбиваются о рифы реальности.  



1. Столбик МБ (мобильной библиотеки) установлен рядом с входом в библиотеку на ул. Лизы Чайкиной. Кто там бывал, знает, что с улицы этот вход совсем не просматривается. На мой взгляд, надо было поставить столбик на более заметном месте.


2. Все выглядит очень неплохо. Реклама оператора совмещается с функционалом "Тольяттинской библиотечной корпорации". Задумка правильная. Реализация... О ней - ниже.


3. Подробное описание подкупает. Как владелец планшета под Android, я решил скачать парочку книжек. Тем более, что указанный QR-droid у меня уже был установлен.


4. Организаторы сервиса надо полагать разместили контент на мощностях dropbox. Это видно из скриншота загружаемой книги. Такой выбор места размещения на самом деле не критичен в силу небольшого размера книг. Главное, чтобы указанный ресурс оставался доступным на протяжении всего времени стояния красных столбиков на улицах нашего города.


А дальше все пошло не слишком гладко. Ни одним из имеющихся в моем распоряжении приложений, загруженную книжку я открыть не смог. Во второй раз прочитал инструкцию и тут же скачал рекомендуемый к эксплуатации в комплекте Aldiko Book Reader в надежде на чудо. Последний порадовал тем, что знает лишь 2 формата книжек PDF и EPUB. Для читалки это как минимум странно. В итоге простой DOC-файл она открыть или сконвертировать не смогла. Я конечно еще немного погрешил на свежую прошивку моего андроида (5.0.2). На Google Play никаких ограничений по поводу вресии программы или прошивки не было. Вот и получается, красивая задумка страдает от неидеальной реализации.

5. Алдико. Красивый и бестолковый


Допускаю, что могу где-то заблуждаться. Если кто-нибудь справился с этой проблемой на Android - напишите, не держите в себе. Кроме того хотелось бы узнать, как обстоят дела на других платформах  (iOS, Win Phone).


Метки: , ,

  • 1
лучше Вы всё ж в библиотеку зашли. наверняка всё получилось бы

В 7:00 утра библиотеки не работают. К сожалению... А может к счастью.

публиковать книгу в формате .doc - это совершенно непрофессионально. налицо уровень компетенции сотрудников и их руководителей

А не мог бы ты отсканировать один из кодов на последней фотке?

так надо и сканер ставить :) слишком всё продвинуто

"20 лет спустя" открылось в приложении дропбокс, можно было открыть в браузере. к странице по номеру не перейти, закладку не установить. говорю же, не тот формат для эл. книги.

для правильных книг из читалок для меня подошел (понравился) FBReader. Алдико пробовал, не понравился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account