Previous Entry Поделиться Next Entry
Акриловый сейф треснул...
юзерпик
ruzovdmitry
Улитки России уже реально задолбали. Кто считает иначе, могут идти лесом.
Опишу ситуацию. Декабрь 2014. На носу новый год. В связи с этой ожидаемой вехой в летоисчеслении я решил сделать подарок сыну. Согласен, решение тривиальное и непретендующее на оригинальность. И все же я решил попытаться.
На сайте Союза охраны птиц России есть небольшой магазинчик с соответствующим содержимым. Книжки о птицах для детей и взрослых детей, домики и кормушки для птиц, различная сувенирка , хоть и типичная. Короче я нашел чем порадовать малого. Это и угадайка, и птичье лото. Так же было решено добить комплект парой книжек. Одна для школьников, другая - для всех остальных. И наконец вишенкой на торте моего подарка должна была стать оконная кормушка. Цитирую по сайту:

"Оконная кормушка «Эльбрус» - сочетает в себе два дозатора и кормовой лоток.
Изготовлена из литого акрила Plexiglas GS производства Германии, который отличается кристальной прозрачностью, ударостойкостью, термостойкостью, имея до 30 лет гарантии от производителя."

Этакий акриловый сейф.  Оказалось, что прочность понятие весьма и весьма условное, особенно в координатах вечно подающего надежды оператора "Почта России". Забегая вперед уточню, дабы комментарии не пестрили недоразумениями. По получении посылки я воспользовался электронным приложением для Андроид и оформил жалобу послав соответствующее сообщение в приложении. Написал следующее:

"При общей целостности упаковки акриловая кормушка для птиц внутри получила повреждения. Испорчен новогодний подарок ребенку..."

Ответ не заставил себя долго ждать!

"Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Мы делаем все возможное для улучшения качества обслуживания наших клиентов. Вы можете оставить обращение по данному вопросу в Книге "Заявлений и предложений", либо письмо направить на электронный адрес Client@russianpost.ru, а также Вы можете обратиться в УФПС Вашего региона."

Я из контекста не понял, меня "послали" или действительно хотят обратной связи? Их дело предложить, мое дело согласиться! Ссылку на этот пост отправлю по указанному адресу. Поглядим на реакцию. Я действительно хочу, чтобы наша блин почта работала лучше. Это возможно! И обратная связь, которую я предлагаю, надеюсь, поможет выявить слабые места в цепочке. Справедливости ради надо отметить, что на этот раз сообщения трекера-приложения на планшете отражали реальную ситуацию, а не отставали, как пол-года назад. Получив сообщение, что отправление можно забрать в пункте выдачи, я спустился к почтовому ящику, где обнаружил извещение. Короче, совершенствуются.

Ну и по существу вопроса.



1. Внешний вид упаковки не сильно внушал надежду, что сортировщики с ударом Кержакова не добили посылку по ходу доставки.


2. Где, я спрашиваю вас где!!! Где тонны копеечной пупырчатой пленки упаковки????!!!! Ужели тяжело ею напичкать вложение под завязку, обмотать в три слоя и забыть о претензиях?


3. Книжки в России научились делать прочными. С ними совсем нифика не случилось. Книжка по-больше - сынуле. Как никак, а школьник уже. По-меньше - себе  на полочку. Мелочь - развлечение не без пользы.


4. Развернув кормушку понял, что идиллия в отношении "Почты России" невозможна в принципе!


5. Почему я не понес все это назад в отделение? Уяснив для себя, что дело обошлось хоть и потерями, но небольшими, решил попробовать починить дело рук "Почты России". На этом месте индекс цитируемости одного отрицательного поста должен уже зашкалить, я полагаю. Контекст абсолютно негативен. Целая проушина слева.


6. Сломанная проушина справа.


7. Вообще планировалось, что в емкости справа и слева, они же дозаторы,  будет насыпан корм. Крышка сверху будет препятствовать попаданию внутрь осадков. У этой крышки были выступы для фиксации в проушинах. Они тоже отвалились "при обработке" отправления. Снега, града и т.д. Шнурок на заднем плане привязывается на ручку окна и служит страховкой, если вдруг присоски плохо присосались или отлепились по причине непредусмотренной производителем.


8. Через отверстия снизу дозаторов корм попадает в лоток, где его и обнаружат птицы. Буду попробовать склеить акрил. Уже купил тюбик суперклея. Поглядим, как он на морозе держится.


Ну вот, лучи негодования посланы, ушел кормить птиц.



  • 1
Упаковка вся на совести продавца, впрочем как и отправка обычным пакетом, а не картонной коробкой - она понадёжней. Да и бирки хрупкое я не вижу. Вообщем почта тут ни причём, они же не на руках посылки носят.

Спасибо. Это вдохновляет. Я про видео.))

Дима, почту можно не винить. Отправителю кто помешал обмотать пупырчатой плёнкой? и отправить не в полиэтиленовом конверте, а в картонной коробке? Мне настенный календарь на спирали форматом поболее А3 музей ретроавтомобилей прислал, и никаких повреждений

Фигню говоришь, Леш. Почта заинтересована в хорошей услуге? Или им совсем пофиг?
Я допускаю, что отправитель не гуру упаковки. Но пинать то посылки-бандероли зачем?
Мои книжки тоже дошли без замечаний.

Edited at 2015-01-04 07:03 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Такой пластик лучше клеить дихлорэтаном. Заморозка для спортсменов. В больницах или в аптеках можно поискать. Суперклей на морозе неэффективен.

Спасибо за совет. Попробую поискать дихлорэтан.
Хотя мне кажется, современные материалы стали гораздо более "современнее", что-ли :)

Дихлорэтан - растворитель. Он с одинаковым успехом справляется как с оргстеклом, так и с полистиролом. Сейчас оргстекло встречается реже, в вашем случае прозрачный пластик скорее PVC, но его дихлорэтан возьмет, только места вокруг склейки станут мутными. Учтите и тот факт что дихлорэтан очень летуч!
Еще, как вариант растворителя - жидкость для снятия лака с ногтей, только без красителей и ароматизаторов, может подойти. Её найти гораздо проще, но результат под вопросом.

Дихлорэтан это клей всей моей радиолюбительской юности.

Я со свое стороны могу сказать однозначно - цианокрилатный клей в чистом виде отлично справляется с пластиком. А для акрила еще есть отличный клей Acrifix 192 - тоже из Германии, стоит около 400 рублей за 100 грамм, но профессионалы, работающие с акрилом частенько выбирают его.

Путаете растворитель Дихлорэтан, с "заморозкой" Хлорэтилом.
Это разные вещи!

Помощь другу

Сказал бы мне, я бы тебе из старого посылочного ящика склепал кормушку. Не могу читать, глядя как ты рвёшь сердце))))))))))

Re: Помощь другу

Ну извини. Тут ведь кормушка прямо на окно. Для наблюдения почти идеально.
А кормушки другого коленкора мы используем вне дома.

Продавцам нужно поучиться у китайцев, которые 30 граммовые посылки упаковывают 100 граммовыми защитой. Хрен сломают на почте)
Ну а почта России это всегда плохо(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account