Previous Entry Поделиться Next Entry
Консерваториум
в танке
ruzovdmitry

Один из моих друзей на новость, что Тольяттинскую консерваторию могут закрыть, отреагировал весьма по-тольяттински: "А что у нас в городе есть консерватория?" "Была..." скоро придется отвечать на подобные вопросы, если дальнейшее развитие событий будет происходить тем же подковерным способом. Что же касается самого камня преткновения, то пока кроме голословных и неподтвержденных никакими документами заявлений представителей мэрии г.о.Тольятти у нас ничего нет.

Остальные факты таковы.
С 1998 года в Тольятти работает Консерватория (институт), позволяющая получить высшее образование. При ней так же функционирует колледж и школа. С информацией и официальными документами учебного заведения можно ознакомиться на сайте консерватории.

Документов там предостаточно, включая устав. От него как от печки и будут плясать юристы. А в нем единственный учредитель консерватории, мэрия г.о.Тольятти, оставила за собой право на ликвидацию учебного заведения (п. 8.1.20 устава). Но если решение о ликвидации уже принято, хотелось бы узнать, какими принципами она руководствовалась. Так сказать, ознакомиться с мотивировочной частью. Если речь идет о неэффективном управлении или невыполнении муниципального задания, мы хотим видеть эти замечаниями. Не хотят выносить сор из избы?




Различные источники утверждают, что замечания к руководству и организации учебного процесса копились не первый год. И в текущем вылились в предписание от федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Посмотрите этот далеко немаленький документ, а так же другой, о "работе над ошибками". Обратите внимание, меньше чем за месяц все или почти все недочеты были устранены! Меня лично по этому поводу терзают смутные сомнения. Если наказать за месяц стрелочника несложно, то на расширение материальной базы нужно и время и деньги. Все мы помним, с каким трудом господин Прасолов выступая на каждой публичной встрече губернатора Н.И. Меркушкина, добился решения вопроса об увеличении заработной платы своим сотрудникам!

Результатом переписки с органами стало свидетельство, подтверждающее аккредитацию учебного заведения только в части среднего профессионального образования. Свидетельство и приложение по ссылке.

2 октября 2014 состоялось собрание, на которое были приглашены учащиеся консерватории. Общались с ними Александр Мочалов - руководитель управления профессионального образования и науки Министерства образования Самарской области, заместитель мэра по социальным вопросам Т.И. Леснякова, руководитель департамента культуры мэрии Булюкина Н.В. Учитывая присутствие представителя минобра области, похоже, что отмашка последовала из центра. В ходе этой встречи учащимся было предложено написать заявления на перевод в другие учебные заведения, коих совсем немного. Это либо музыкальное училище г.Тольятти, либо музыкальные учреждения Самары. Понимая, что масса учеников приходит в высшее учебное заведение музыкального направления под конкретного преподавателя, перспективы дальнейшей совместной работы для тех и других становятся весьма туманными. Пока представители мэрии не предложили вариантов трудоустройства для педагогического состава консерватории и неизвестно, предложат ли. Продвинутая молодежь снимала встречу на видео. Думаю, скоро мы увидим на YouTube героические потуги мэрии на образовательном поприще. Если у вас есть ссылка - обязательно поделитесь. Участники, включая родителей, утверждают, что было очень весело!

Таким образом уже не за горами встреча педагогического коллектива и работников мэрии г.о.Тольятти. Полагаю представителям СМИ будет приятно получить приглашение на это мероприятие! В крайнем случае протокол подобного заседания безусловно будет интересен широкой общественности. Уверен, мэрия должна принять во внимание общественный резонанс, который будет вызван ее монопольным решением.

Продолжаем следить за темой.




  • 1
Да, вот такие вот "подарки" в год культуры. Кстати, при институте также существовал научно-методический центр, который организовывал курсы повышения квалификации для преподавателей образовательных учреждений культуры всего города. Интересна и его судьба после решения о ликвидации консерватории.

Спасибо за уточнение. До научно-методического центра я в ворохе документации не дошел.

"А что у нас в городе есть консерватория?"

я бы тоже задал такой вопрос.

(Удалённый комментарий)

Re: А у нас в городе есть Консерватория?

Это была гипербола.

а зачем нам консерватория, если на ВАЗе нехватка молодых деклассированных элементов для французской линии В0 и русско-японского Датсуна?
оставим гуманитарное образование в прошлом!

к слову. звонили из районного отдела ЖКХ. на мой вопрос об уборке придорожных земляных брустверов услышал, что нет денег. так что, Дима, всё выстраивается в ровную линеечку: грязь на обочинах и дорогах - нестриженные кустарники - безликая архитектура волжского города без набережной и управляемая масса люмпен-пролетариата

И откуда в тебе столько оптимизма?! ;-)

Дима, может почаще выбираться из тлт в другие города, кроме Сызрани и Самары? тогда острее ощущения в каком городе мы живем. Сравни набережную Свислочи в Минске и нашу - http://potapov-tlt.livejournal.com/27694.html

Хотелось бы узнать поподробнее об решении вопроса об увеличении заработной платы своим сотрудникам. Есть такая информация, что ее так и не произошло, а сумма ушла понятно в чей карман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account