Previous Entry Поделиться Next Entry
Казань покоряет Тольятти
осень
ruzovdmitry
В который раз симфонический оркестр Казанской государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова заставляет затаить дыхание слушателей открытой концертной площадки проходящего в Тольятти фестиваля "Классика над Волгой". Коллектив, которым невозможно не восхищаться раз за разом. В исполнении оркестра прозвучали увертюра к опере "Вольный стрелок" К. М. Вебера, "Сказки венского леса" Штрауса и другие.
Первое отделение наполнила особенным смыслом волшебная скрипка Никиты Борисоглебского. 




Получил парочку замечаний от читателей по поводу "скудности" описательно-содержательной части. Там забыл упомянуть солистов, тут пропустил целый хор. Каюсь, грешен! Прошу понять меня и не сильно пинать. К сожалению времени хватает лишь на обработку части отснятого материала, дабы выложить его в блог как можно более оперативно. Во-первых я не СМИ, которые найдут возможность написать о фестивале, а он явно того заслуживает, и больше, и глубже чем можно набросать в пресс-релизе. Во-вторых, я никакой не официальный фотограф, а скорее энтузиаст, очень неравнодушный к музыке. Именно поэтому глубоко сожалею, что фото в принципе неспособно передать музыкальную палитру. А потому, слушайте музыку и ходите на концерты!


1. На открытии можно было прикарманить одну из понравившихся фоток.



2. Околомузыкальное пространство наполнял тольяттинский  театр "Вариант".



3. Взять немца в плен - редкое удовольствие! Впрочем Лео тоже выглядит довольным в окружении своих монохромных поклонников.


4.


5.


6.


7. Все готово к началу.


8. И опять над волжскими берегами зазвучала классика.


9. Алексей Возилов сердечно приветствовал участников, гостей и конечно же спонсоров фестиваля. Присоединяюсь к нему. Спасибо всем!


10. С приветственным словом выступил Клод Револьт, президент федерации фестивалей "Еврооркестрия" - это каскад фестивалей, объединяющий целые оркестровые коллективы. Алексей Возилов сделал заявление о подписании некоего соглашения с "Еврооркестрией". Однако в подробности не вдавался.


11. Далее сердца слушателей попали в руки маэстро Лео Кремера и симфонического оркестра Казанской государственной консерватории.


12. А вот и долгожданная волшебная скрипка в руках Никиты Борисоглебского.


Международная карьера молодого российского музыканта Никиты Борисоглебского началась после успешных выступлений на международных конкурсах имени П.И.Чайковского в Москве (2007) и имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (2009). В 2010 году последовали новые триумфы скрипача: Никита Борисоглебский завоевал первые премии на крупнейших международных состязаниях – конкурсах имени Ф. Крейслера в Вене и имени Я. Сибелиуса в Хельсинки, – что стало подтверждением международного статуса музыканта. В 2013 году, одержав безоговорочную победу на конкурсе “Monte Carlo Violin Masters” в Монако, скрипач завершил конкурсные выступления и на этом завершилась череда из одиннадцати интернациональных соревнований, на которых Н.Борисоглебский завоевывал высшие награды.

13.


14.


15. Никита и Лео на берегах Волги. В интервью оба сказали, что получают массу прекрасных эмоций от концерта, площадки, гостей и музыки. 


16. Восхитительный Лео Кремер. 


17. Пара цветных светодиодных прожекторов позволила получить стильное тонирование без использования доп. обработки.


18. Как летит время! Раз! И вот уже совсем стемнело.


19. Зрители не только сидели...


20. Но и наблюдали за концертом за пределами площадки. Плед согревает бренное тело, музыка - бессмертную душу.


21. Один из спонсоров радует участников традиционным тортом.


22. Что же. Фестиваль в самом разгаре. 25 июня по расписанию ждем выступление трех теноров в сопровождении симфонического оркестра Тольяттинской государственной консерватории, а 26 - целый театр-цирк "Каратук"!  А пока, спокойной ночи, фестиваль!


Больше фото можно поглядеть в ЭТОМ АЛЬБОМЕ.



  • 1
Люблю "Классику над Волгой"! Фотографии всё говорят лучше тысячи слов.

прекрасные и какие-то особенные и живые фотографии

  • 1
?

Log in

No account? Create an account