Previous Entry Поделиться Next Entry
Рекомендации имиджмейкера (подготовка к свадебному дню)
гастарбайтер
ruzovdmitry

Отличная статья от Ольги Якушевой.

Вот приближается долгожданный и волнительный день. После решения многих организационных вопросов, в том числе и выбора высококлассного фотографа, наконец-то находится время на то, чтобы жениху и невесте заняться собой. От качества проделанной, незаметной на первый взгляд, подготовительной работы зависит не только настроение молодоженов в день торжества, но и понятие «безупречные фотографии». Почему бы не сделать то, что зависит от нас самих?

В этот особенный день хочется обозначить себя в пространстве, оставить след. Молодожены становятся главными действующими лицами торжества. С помощью наших рекомендаций вам удастся сделать это без особых затруднений. Вариантов образов великое множество, предлагаю рассмотреть основополагающие моменты - то, что называется классический или романтический look, на базе которого и строятся различные вариации.

1. СТИЛИСТИКА ПРАЗДНИКА. У каждой пары подготовка начинается по-своему: кто-то начинает с поиска места проведения мероприятия, кто-то - с подбора нарядов. Главное, что следует учесть, - целостность восприятия картинки, сюда входят: места съемок, флористика, автомобили, банкетный зал, костюмы молодоженов, а так же гостей (в идеале должны быть в едином стиле). Как вариант, в приглашениях для гостей можно указать дресс-код праздника.

Существует несколько базовых стилей, и множество подстилей. Главное, чтобы жених и невеста выбрали наряды в едином ключе: т.е. при классическом варианте платья невесты (корсет + юбка), жених должен быть одет в добротно сшитый, хорошо сидящий костюм. На самом деле, «все гениальное просто», но эта простота обманчива: по-настоящему роскошным может быть лаконичный наряд из благородной дорогой ткани, в противном случае не избежать «дешевого», скучного и невыразительного вида. Комбинации тканей одного цвета и разнообразие фактур помогут создать ту самую пресловутую изюминку.

Если же наряд выбран экстравагантный, то и жених на этом фоне не должен теряться. В данном случае помогут необычные элементы кроя или креативная фурнитура в отделке костюма - в общем, фишка!

И не забывайте об обуви! Мыс, каблук и декор обуви должны перекликаться с элементами платья и костюма.

2. ЦВЕТ. Еще один немаловажный момент - единая цветовая гамма (теплая или холодная). Не забывайте и о целостности образа «жениха и невесты». Основное правило - при теплом подтоне кожи и волос (с рыжинкой или золотинкой), нужно выбирать теплую цветовую гамму. Подойдет золотистый цвет, «брызги шампанского», кремовый, беж в макияже и аксессуарах. А при холодном тоне - холодные оттенки цветов. Берем белоснежный, льдисто-голубой, разбеленный мятно-зеленый и др. Слово «гармония» никто не отменял.

Непосвященным сразу сложно определить, какой цвет теплый, а какой холодный, тем более что у каждого цвета существует до 30 оттенков. Но есть один трюк, который поможет справиться с этой задачей и найти «свой» цвет самостоятельно: следует приложить цвет (в ткани, либо готовый наряд) к лицу, желательно без макияжа, и посмотреть, как реагирует на него кожа и волосы при дневном освещении. Если вы стали выглядеть уставшей и изможденной, лицо буквально «плывет», - цвет не ваш. Продолжаем поиски…

Если жених и невеста - разных цветотипов (кто-то - холодный, кто-то - теплый), то «смонтировать» их в пару помогут перекликающиеся аксессуары.

Обязательно сравните цвета платья и обуви в разном освещении - на улице, в зале, днём, вечером. Часто цвета выглядят одинаковыми только на первый взгляд. Хорошо, если цвет обуви и платья одинаков или в одном тоне, хотя и в разных оттенках. Плохо, если платье белоснежное холодного оттенка, а обувь и/или фата теплых оттенков.

3. ВОЛОСЫ. Стрижку и окрашивание желательно выполнить самое позднее за неделю до свадьбы. Кардинально менять цвет и стрижку не стоит, может получиться неожиданный результат.

Прическа и макияж должны составлять единый ансамбль со свадебным платьем. Так, например, высокие прически, открывающие шею и плечи, очень хорошо смотрятся с платьями с открытой спиной. Прически с локонами подходят для платьев в бальном стиле, а «волна» - к платью с глубоким декольте. И опять-таки, постоянно держите в голове единый образ пары. Следует подумать, может быть уместнее будут живые цветы - как более нежный вариант. Диадема смотрится величественно - жених может потеряться на фоне царственной невесты, не стоит забирать весь акцент на себя.

Я все-таки думаю, как и большинство представителей мужской половины человечества, что лучше подчеркивать натуральную красоту. Нынче это очень модный тренд, как на подиумах мира, так и в цивилизованном европейском обществе (только не нужно говорить, что «мы - не Европа!». Мы не только Европа, но и самый ее центр! Иногда нужно просто подчеркнуть «родную» фактуру волос: не стоит травмировать свои доставшиеся от мамы и папы роскошные кудри изобретениями цивилизации. А ухоженные блестящие, гладкие, «отутюженные» волосы (вариант для прямых от природы волос) смотрятся гораздо эффектнее, слипшихся неопрятных прядок стационарной (от лака) «вавилонской башни». В любом случае, выбор за вами.

4. ЛИЦО. Цвет лица в этот день должен быть превосходным. Косметическая чистка лица или пилинг могут привести к воспалительному процессу кожи. А злоупотребление солярием в погоне за эффектным загаром - к покраснению и шелушению. За день до свадьбы позволительна лишь успокаивающая маска для лица, тогда тональный крем будет лежать ровнее и незаметнее.

Заветная мантра звучит так:

НАКАНУНЕ - НЕ ПЛАКАТЬ,
НЕ ПИТЬ НА НОЧЬ (особенно алкоголь),
НЕ ЕСТЬ СОЛЕНОГО И ЖИРНОГО!

Вы же не хотите увидеть утром в зеркале китайского пчеловода! Фотошоп в данном случае бессилен.

Все вышесказанное относится и к жениху. Отдельной строкой идет пунктик «травмированная кожа лица после бритья». Поверьте, фотограф страдает от этого не меньше вас. Поэтому бриться нужно либо накануне вечером, либо (если стиль и фактура жениха позволяют) не бриться вовсе - это я о 2-3х дневной щетине, либо после утреннего ритуала нанести (при очень чувствительной коже) успокоительную увлажняющую маску, которая снимет раздражение, на 10 минут. Ну и, конечно же, крем для лица!

5. МАКИЯЖ. Финальным штрихом в создании образа невесты становится макияж, который имеет ряд особенностей:

- Свадебный макияж должен подчеркивать достоинства вашего лица, не меняя его.

- Общая цветовая гамма макияжа выбирается с учетом особенностей платья (цвет и декор ткани) и аксессуаров (обувь, сумочка, украшение на голове, букет), а также индивидуальных особенностей невесты (подтон кожи, цвет волос и радужки глаз).

- Важно еще учитывать и время проведения мероприятия: еле заметный макияж (прозрачный блеск для губ, светлые тени и легкие румяна) больше подходит для утренней церемонии, когда невеста большую часть времени будет красоваться при естественном освещении. Если же регистрация (или банкет) намечена на вечер, то макияж должен быть более ярким, иначе невеста будет выглядеть бледной и уставшей. Идеальный вариант, когда есть возможность обновить макияж в течение дня.

- Главное в макияже – брови, они «держат все лицо» и создают его выражение! Не стоит самостоятельно увлекаться их «прополкой», лучше доверьтесь профессионалу.

- Следует учитывать специфику фото и видеосъемки: make up должен быть естественным, и в тоже время «читаться», тон и пудра в данном случае накладываются плотнее, чем в повседневном использовании, глаза красятся чуть ярче. Держим в уме истину, что фотография некоторые цвета и оттенки видит чуть иначе человеческого глаза. Красная помада, например, превратится на черно-белой фотографии в блекло-серую, а любой темный тон - в черный, светлый - в почти белый.

- Как правило, перламутровых и жирных фактур в макияже невесты принято избегать, чтобы не создавать блики и масляный эффект на фото. Избыток перламутра подчеркнет все недостатки кожи и красноту. Тени для век лучше использовать матовые пастельного цвета. Но бывают и исключения: в случае, если внешний вид невесты невыразителен или она выглядит уставшей - этот прием ее «освежит и взбодрит» (грамотно это сделать сможет, пожалуй, только профи).

- Тушь лучше использовать водостойкую по известным причинам. Не стоит «домазывать» за визажистом свои ресницы, пытаясь добиться «эффекта дополнительного объема». Лицо от этого краше не станет, а лучшим доказательством моей правоты будут великолепные, а главное «чистые» крупноплановые фотографии.

Стоит пару слов сказать и о макияже для жениха. По каким-то непонятным причинам некоторые мужчины считают, что грамотно сделанный и, что самое важное, естественный макияж, лишит их мужественности. Хочу вас разочаровать: технические приемы «правильного» make up помогут вам выглядеть не просто ухоженным отдохнувшим и "на миллион долларов", но и увидеть колоссальную разницу «до» и «после» на фото. Уверена, что вы визажиста будете всю жизнь вспоминать с благодарностью! Никто вам ресницы и губы «рисовать» не собирается.

6. МАНИКЮР. Уважаемые невесты, пожелание напоследок: «кренделя» и «хохлома» на ногтях нынче не в моде. Лучшим маникюром всех времен и народов является «простой» французский маникюр! Единственное, что можно себе позволить, если душа требует декора, - один небольшой стразик или простой лаконичный рисунок на ногте безымянного пальчика. Невесты часто отмечают именно его - наверное, чтобы жених не забыл на какой палец кольцо надевать. Никаких когтей! Максимально приемлемая длина ногтевой пластины - 2-4 миллиметра.

Естественно, к жениху маникюр тоже относится. Если вы не привыкли его делать регулярно, то есть вы не в курсе, можно ограничиться обработкой кутикулы без покрытия ногтей бесцветным лаком.

И не забывайте смазывать руки, и особенно кутикулу, кремом! Сухая, потрескавшаяся, безжизненно-синяя кожа рук на фото выглядит неэстетично.

P.S. Всегда имейте под рукой «набор спасателя» (или поручите это ближайшей подружке) небольшую косметичку с баночкой лака сильной фиксации, запасными заколками для волос, пудреницей, маникюрными ножницами, иголкой с ниткой, запасными чулками, щеткой для одежды, помадой, кремом для рук, расческой и т.д. (ну или хотя бы что-то из этого…почти как в турпоход) - эти важные мелочи помогут вам наслаждаться праздником и ни о чем больше не думать…

Учитывая все пожелания, спустя даже 20 лет, разглядывая свои прекрасные фото, вы будете выглядеть так же актуально и со вкусом, как в день своей свадьбы.

А теперь можно остановиться, выдохнуть и сказать: «Вот оно, - счастье!»

С наилучшими пожеланиями,
Ольга Якушева


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in

No account? Create an account