Previous Entry Поделиться Next Entry
Ода вторникам
в танке
ruzovdmitry
День задался. Это начинаешь осознавать с самого утра. Накануне вечером где-то глубоко внутри крепло желание начать новый день с пробежки. Взошло солнце. Утренний будильник исправно олицетворил собой ежедневный фатум. Куда девался вечерний настрой - вопрос ко мне вчерашнему. Сегодняшний я в свою очередь разленился и отодвинул забег к крепкому здоровью на 24 часа в будущее. Да, проявил слабость, поспал лишние полчаса и неожиданно выспался! Хотя лег почти заполночь. Ну чем не прекрасное начало дня!?
Слабо ворчащая яичница и радостно шкворчащая жена в равных бонусных пропорциях убедили меня в том, что вторник уверенной поступью с широкой улыбкой врывается в мою жизнь. Подмигнув ему для порядка отправился на работу. И ведь почти доехал, но тут случился телефонный звонок...

Ранние утренние звонки на рабочий телефон с незнакомых номеров обычно не сулят ничего хорошего. Отважно подняв трубку услышал немолодой женский голос и вкрадчивый вопрос: "Рафаэль, это вы?". Вы не поверите сколь много мыслей завертелось в голове. То, что зрелые женщины в отличии от молодых лучше разбираются в искусстве подвергать сомнению не имело смысла. А вот о том, кто же я на самом деле, пришлось поразмыслить несколько долгих микросекунд. Вообще я с трудом представляю себе ситуацию, в которой смог бы представится Рафаэлем, но допустим я все же это сделал. Тогда почему я этого не помню? Может память уже не та? Или все же какой-то Рафаэль есть на самом деле. Не нашел счастья с незнакомкой и оставил чужой телефонный номер вместо своего. Тогда кто он, этот жиголо? А вдруг ходит где-то рядом и тихонько ухмыляется чему-то своему. А ведь и я мог бы быть Рафаэлем. Интересно, каким Рафаэлем я мог стать, если бы родители с подачи соседской девочки не назвали меня Димой. Помню в школе в параллельном классе был у нас мальчишка. Звали Одиссеем. Так девчонки из классов от А до Г за глаза наделяли его всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами. И вообще Одиссей это ужасно пафосно. Если Рафаэля можно в конце концов звать Рафиком, то с Одиссеем такой фокус не пройдет. Одиссей он и в Урюпинске Одиссей!

В конце концов смирившись с тем фактом, что я не Рафаэль, с трудом произношу в трубку: "Простите, что?" Искусительница в годах продолжает настаивать: "Рафаэль!?". Но я уже разобрался в себе прошлом-настоящем и наношу ответный удар выдавив из себя неутешительное: "Простите, но вы видимо ошиблись..." Добавив после небольшой паузы: "Номером..."

А дожал мое прекрасное утро сынуля появившись в ленте новостей у благоверной. Изыски в воспитании проявляются все контрастнее. Мамулечке любименькой мы с самого ранья готовим кофе, предварительно озаботившись техникой безопасности и защитив должным образом органы зрения и дыхания.



А папе-фотографу позируем исключительно с лопатой. Даже даем ее подержать, да и то ненадолго.




  • 1
Раз пост опубликован, значит папа жив и фотоаппарат тоже)

В процессе съёмки почти никто не пострадал ;-)

второе фото - шедевр!
еще бы в екзифе выставить не 300 мм, а 30-50 )))

подробный и самый лучший отчет. а уж я пересмотрела их немало)
спасибо Дмитрию!

я не про отчет, а про его перепечатку. Дима в курсе?

хм. подумала, что это он сам его туда...
очень, очень интересно. ждем ответа Димы.

хотя формально ссылка на автора там есть, даже две

Edited at 2014-05-13 18:27 (UTC)

В курсе. Это товарищ Колов и его ресурс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account