Previous Entry Поделиться Next Entry
Самара скоро полетит?
не спрячешься
ruzovdmitry

Посыл первый
Зима уже устала радовать скучными серыми днями. Даже обильный снежные шапки на крышах домов и ветвях давно набили оскомину. Солнышка не видно целый месяц. Желание выбраться на природу и сделать пару кадров в такую погоду уползает ленивым тараканом под ближайший плинтус. Есть конечно гонки на собаках и калинах, но почему они проходят в один и тот же день? Заговор! Однозначно... Про воздушную гавань вспоминаю редко. Всему виной желтый карлик, время от времени лениво показывающий из-за туч язык. В пору рассматривать вариант с солярием. Грустно!

Посыл очередной 
ОАО "Эйр Самара" на бумаге существует с июля 2010 года.  В конце августа 2013 года оно провело конкурс на покупку воздушных судов. Единственный участник и впоследствии победитель конкурса ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" должен был предоставить "Эйр Самара" 1 самолет Beechcraft King Air 350 и 2 самолета Beechcraft King Air 350i стоимостью 460,1 миллиона рублей каждый. Относительно контракта, стоит заметить, что указанная выше сумма будет выплачена за лизинг каждой машины сроком 128 месяцев. О сроках поставки оставалось лишь делать предположения. Однако министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин планировал, что ОАО "Эйр Самара" "присоединится к региональным авиаперевозкам уже к 2014 году". Пора признать, что его прогнозы сбываются и некогда "бумажная" авиакомпания скоро полетит.

Посыл объединяющий
Что-бы совсем не скиснуть в один из серых воскресных дней я таки топнул по газу своего зеленого пепелаца и успешно добрался до аэропорта "Курумоч". А там...


В воскресенье 12.01.2014, когда ни что не предвещало интересных событий, на перроне международного аэропорта "Курумоч" среди прочей авиации были замечены упомянутые выше Beechcraft King Air 350. Обратите внимание, это выходной день. Пресс-служба авиакомпании могла сделать из этого события фишку пригласив СМИ и как-бы блогеров. Хотя может быть еще не все потеряно и у них в планах "все впереди". Ну тогда, ждем приглашения? ;)
Что же касается споттинга, тут все как бы это сказать "по-зимнему". Наш и так не слишком густой авиационный трафик зимой ограничен меньшим световым днем. Есть и более приятная тенденция. Недалеко от здания аэропорта уже давно высится 5-этажная парковка. Надо заметить очень неплохая точка для споттинга. Коллеги ее успешно освоили, вот и я решил воспользоваться точкой, приняв в расчет температуру воздуха около нуля и такую же проходимость по слякоти. Хотя пешком можно доковылять куда угодно, но опят же, световой день... Ну вы поняли. Успел застать всего три рейса.

1. На перроне обслуживалась семерка в Москву.


2. Сверху, когда не мешает снегопад, хорошо видны окрестности. Почти 4 км до РЛС порта.


3. Выставка "водил".


4. Новый командный пункт почти готов, но какие-то работы еще ведутся.


5. Семерка уже почти готова к отправлению.


6. И вот тут нежданчиком прилетел Бичкрафт. Я от неожиданности пропустил посадку. Да и если она идет курсом 23, из-за проводов-деревьев-зданий нифика не видно. А сканера у меня нету.


7. Гость не случайный, его встречают. В кустах прячется еще один.


8. На западной части перрона почти нет машин. Кого-то ждет одинокий Hawker 800.


9. Чудные провода создают свою атмосферу. Ну когда их уберут под землю?


10.


11. Надо сказать, Жигулевские горы создают прекрасный бэкграунд.


12. Картинка про "провода".


13.


14. Ну как вам Жигули?


15.






  • 1
с интересом, как всегда. особенно про 4 км и детализацию снимка

Звезда уже )) даже местные газеты перепечатывают

Спасиб, заодно сделали меня почетным самарцем! )

Да чё там Самарцем... почётным Россиянином-федеральные сми тебя также упамянают. И уже кипиш подняли из-за цены самолетов.Смотри, как бы из-за тебя эйр самару не прикрыли ))
Хотя цена так то нормальная за 10 лет

Да уж, пробежался по авиафорумам, даж там подкованные в авиации люди срутся по поводу цены лизинга, чего говорить про нас, казуалов...
В общем, если бы не субсидирование и федеральное софинансирование, вопрос бы протух сам собой. А тут видишь нашли на чем поспекулировать.

3 самолета авиакомпании «Эйр Самара» прибыли в аэропо

Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «3 самолета авиакомпании «Эйр Самара» прибыли в аэропорт «Курумоч»» в контексте: [...] у этих самолетов в три раза меньше в сравнении, например, с самолетами АН-24.  источник фото [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account