Previous Entry Поделиться Next Entry
Поздняя Ладья
Иван Лапшин
ruzovdmitry
Всем пропустившим традиционно приуроченную к Дню Машиностроителя Серебрянную Ладью 2013 я искренне сожалею. Соскучились мы по таким вот интересным и захватывающим гонкам! Драматизма хватало на всем протяжении соревнований. Были и "крыши", и досадные развороты прямо после старта, и отрывы колес, и приходы в отбойник. На трассе присутствовал превосходный соревновательный дух.
Забегая вперед скажу, что уже пора бы и потеснить товарища Брагина с пьедестала, хоть я и рад за Дмитрия!



1. Соревнования по кроссу в связи с проводимыми в Тольятти кольцевыми гонками решено было подвинуть. Сначала сдвинули на 21-22 сентября, но в итоге они прошли 5-6 октября. Стоит ли жаловаться, если весь сентябрь оказался коту под хвост.


2. На квалификацию было заявлено 24 участника из Казани, Самары, Тольятти, Нижнекамска, Октябрьского, Екатеринбурга, Камышлова и Высокой Горы.


3. Некоторые промежуточные результаты субботней квалификации. А она прошла очень плотно.


4. Единственная девушка, Татьяна Елисеева, поломалась и квалификацию не прошла. Обидно, понимаешь! Всегда приятно поглядеть, как девушка на трассе оттирает мужиков.


5. Хомуты скорее всего и в космосе находят применение!


6. Турнир предполагал 16 участников с запасными пилотами в соответствии местам квалификации. Каждый из 16 спортсменов должен был потягаться в шести заездах в итоге со всеми соперниками.


7. Слева Сергей Бестугин, директор ТСТК "Лада". Справа - подрастающая смена.


8. Шесть машин на стартовой решетки придавали гонкам задора с самого старта. Толчея на стартовом прямике.


9. Об остроте ожидаемой борьбы можно было судить по итогам квалификации, где результаты порядка 10 пилотов уместились в 1 секунду. Халявы не ожидалось.


10. Опытный Михаил Митяев часто атаковал на трассе.


11. Обидно было за Сергея Яковлева, которому в первом же заезде на выезде с "ипподромного" помогли уйти в отбойник. Пришел сильно, масло побежало. О дальнейшей борьбе не было и речи.


12. Захватывающе выступил Павел Третьяков. Круга три он нас радовал ленточкой на бескозырке болтающимся сзади бампером.


13. А это привычная картина мира. Брагин впереди планеты всей. Дмитрий показал 100%-й результат.


14. Молодой Александр Прохоров на въезде в "комсомольский" потерял левое заднее колесо. На трех проехал в гору и спустился.


15. Колесо вернули владельцу.


16. Было достаточно сухо. Обошлось без дождя, но и пыли после сентябрьской слякоти тоже не было. Трассу не пришлось поливать. Все одно грязь и красотища!


17. Машинки по осени лезут одна на одну. Кто знает, может у них весна!


18. "Комсомольский" не теряет актуальности на протяжении 40 лет. Там больше всего зрителей и экшна. Альберт Гайнулин чуть не словил крышу, но Олег Жаворонков заботливо оттер его к отбойнику и поддержал.


19. Что называется "всем миром".


20. Впереди Сергей Забродин. По результатам он занял 4-е место.


21. Егор Санин из Ульяновска выступал на самой интересной по рисунку "калинке".


22. На нашем автодроме частенько проходят этапы дрифта. Катая на переднем приводе ребята тоже иногда сурово валили боком.


23. №15 героический Игорь Шемякин. Единственный на восьмерке.


24. Ее частенько прямо на трассе рихтовал неравнодушный к внешней эстетике Михаил Митяев.


25. На смену сошедшим с трассы приходили пилоты из запаса. Самарец Николай Мисюля произвел фурор за неделю до этого на кольцевых гонках показав по итогам кубка первый результат. Новичок в начале сезона и победитель - в конце!


26. На некоторых моделях "калины" установлен отстрел зеркал. Ну или друзья-соперники отболтали ненужную запчасть. А хомутика под рукой не оказалось.


27. На выходе из "ипподномного" и после финишной прямой была пара живописнейших ямок.


28. Забродин сбрасывает скорость на вершине "комсомольского".


29. Комментировал гонку наш неизменный Сергей Питерцев.


30. С его неизменным: "Поехали! Поехали! Поехали!"


31. К награждению и солнышко выглянуло. Коль скоро победитель стал известен после 12-го заезда, интриги борьбы за первое место опять не получилось. Дмитрий Брагин со своими 30 очками оказался вне досягаемости. За Дмитрием ноздря в ноздрю шли Максим Щербаков и Павел Третьяков. Макс по ходу гонок показал мастер-класс с переворотом на крышу и возвратом на колеса. Идя первым он конечно потерял время, катаясь на крыше. Но не растерялся и пришел в этом заезде третьим. Чем приятно удивил.


32. В общекомандном зачете победила Syzran Racing Team, второе место - "МСП-Моторспорт" и третье - "Автоклуб СКП".


33. В личном: 1 - Дмитрий Брагин, 2 - Максим Щербаков, 3 - Павел Третьяков.


34.


35. C шестой тебя победой, Дмитрий!




  • 1
эх сколько расколотили машин...))

Да иногда жалеют машины. Но не в этот раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account