Previous Entry Поделиться Next Entry
WTCC. LADA
юзерпик
ruzovdmitry

Этюд в красных тонах.

Набравшись оптимизма на пятом, австрийском этапе WTCC команда LADA Sport LUKOIL посетила АВТОВАЗ, провела встречу с Игорем Комаровым и поделилась настроением с прессой. На вопросы въедливых журналистов отвечали пилот команды LADA Sport LUKOIL Михаил Козловский, руководитель LADA Sport LUKOIL Виктор Шаповалов и руководитель Кубка LADA Granta Владислав Незванкин.



Пилоты команды - Джеймс Томпосн, звезда британского туринга и Михаил Козловский выступают на автомобилях LADA Granta WTCC, оснащенных двигателем 1,6 литра мощностью 320 лошадиных сил. 8-9 июня этого года этап WTCC впервые пройдет в России на трассе Moscow Raceway. Бренды, принимающие участие в гонках: LADA, HONDA, BMW, SEAT и CHEVROLET.

1. Виктор Шаповалов


Виктор:
- Естественно разделение на первого и второго пилотов, но в подготовке автомобилей никакой разницы нет.

2. Михаил Козловский - перспективный пилот команды.


Михаил:
- Флаги LADA на этапе в Австрии оказали участникам команды неоценимую поддержку.
- Джеймс Томпсон для меня и наставник в команде, и соперник на трассе.
- Приятно, что Игорь Комаров находит время, чтобы следить за нашими достижениями.
- Жесткая борьба в пелетоне это не только первая десятка, ничуть не легче идти во второй.

3. Владислав Незванкин улыбался слушая вопросы о бюджетах команд.


А жителям Тольятти предлагаю готовиться к фестивалю скорости "Автоград". В рамках уникального для города проекта 28-29 сентября 2013 г. пройдут 4 автоспортивных мероприятия: заключительный 7 этап Кубка Лада Гранта, финальный этап Чемпионата России по автомобильным Кольцевым гонкам RRC, автородео и дрэг-рейсинг.

Справка:
WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В 2012 году ТВ-аудитория чемпионата составила 512 миллионов телезрителей в 180 странах. Календарь чемпионата в 2013 году включает в себя этапы в Италии, Марокко, Словакии, Венгрии, Австрии, России, Португалии, Аргентине, США, Японии, Китае и Макао. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.





  • 1
Про Дуду ничего не говорили?

Шаповалов сказал про Алексея - "не сложилось". Развернутых комментариев не последовало..

Edited at 2013-05-24 18:53 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account